我敬爱的班主任
龙口市实验小学五年级七班 董 佳
她,中等身材,皮肤白皙,圆圆的脸蛋上总是带着微笑;她,博学多才,对学生关心、负责,每天早晨很早到校,把心思全部都用到我们身上。这就是我敬爱的班主任—杨老师。
杨老师的知识面很广。记得一个课间,我正在读课外书,“恍若隔世”这个词让我百思不得其解,习惯性地我拿着书就去请教杨老师,杨老师仔细看了一下,便脱口而出:“恍若隔世这个词形容好像隔了一世,指对世界的变迁、事物的巨大变化的感慨。”听完这番很专业的解释后,我茅塞顿开,敬佩之情油然而生。杨老师太棒了,真是博学多才啊!这时,我才真正理解到杨老师平时督促我们多看书,多积累,并且还用自己的积蓄购买课外书籍,赠送给班级同学的良苦用心。
杨老师对学生关爱体贴,像慈母。记得有一次,我肚子痛的厉害,左手捂着肚子,疼的掉下来眼泪。杨老师得知后,从办公室赶来,手里端着一杯热水,急切地询问我的情况,并用手轻轻揉着我的肚子,亲切地说:“趁热喝了吧,也许会好些。”并且多次问我:“好些了吗”这件事至今让我记忆犹新。每当想起,总觉得心里甜甜的,暖暖的。像这样的事情说也说不完,道也道不尽,在这里我就不一一讲述了。这些虽然不是什么惊天动地的大事,但也可以看出杨老师对学生的关爱。
转眼间,我升入了五年级了。杨老师的音容笑貌经常会闪现在眼前,她教我们做人做事的道理,也常常回荡在我的耳边。杨老师,我爱您,您永远是我心目中敬爱的班主任!