我最尊敬的班主任
姓名:付 亚 清 学号:1152010009 班级:11思想政治教育 已经好久没有见到昔日的任课老师了,特别是初中时候的那些老师们,不知道他们的境况如何。如果不是刘老师让我们写这篇文章,恐怕也没机会见到他们。还好现在的网络比较便捷,通过网络平台,让我了解到了初中的那些老师们,所以还是倍感欣喜的。
讲到初中的老师,最让我尊敬的要算当时的初三班主任:张建强老师。也许是相貌的原因或是其他原因,只有他,一直存在与我的脑海里,直到现在还是那么的清晰。任时光流逝,对他的那份敬仰和爱戴永不消逝。
我的初中母校是老河口市张集中学,那里弥漫着浓浓的乡村气息,每一位出自那里的学生都非常热爱那个小地方,毕竟我们曾经在那里创造过辉煌,留下过深深的印记。这所创建于上世纪五十年代末的老校,见证了一代又一代的少年成长,所以,对它的爱是发自内心深处的。现今,当我通过互联网,了解到它的现状的时候,为它的发展变化感到高兴。
任何记忆和敬仰都不是无缘无故的,就像我对张老师的那份感情。记得他一直是带初三毕业班的,所以,我们理所当然也很荣幸地成了他的手下学徒。因为他的体型偏胖,所以难免会引起我们的特别关注,也正是这样,我们彼此很快都有了了解。又因为他是教语文的,所以和我们的交流方式及相处方式都很得当有利。
记得在还没正式开学的暑假补课期间,张老师就给我们留下了深
没有无缘无故的爱,说的很对。张老师的敬业精神我们都有目共睹,在后来发生的一件事情上,让我们所有人都对他又爱又痛。记得那事发生在一个周日的下午,因为我们周末要补课,所以张老师一般是骑车回家,吃完饭后就来学校了。那天他和往常一样,停好车就去了教室,唯一不同的是他那天停放的是他才买的一辆新摩托车。到吃晚饭时间,张老师很高兴的去骑自己的爱车去了,可此时谁都没有想
到,老师的车不在那了,是谁借了老师的车?还是被保安挪走了?后来事实证明老师的车是被人偷走了。听到这样的结果,我们都很惊讶,同时为老师感到难过,要知道当时一辆摩托车的价格至少也是老师两个月的工资啊,是谁谁都会难过好几天。我们当时在想,张老师这下肯定要低迷好几天,对于早读、晨跑什么的,也不会有心情来参加和监督了。可在接下来的几天里,张老师的正常表现,没有让我们看到他丝毫的哀怨、愤懑。该干嘛依旧干嘛,课堂上,没有跟我们讲他的不幸,没有对犯错的同学发火,早上还是第一个到教室的,晨跑的队伍里还有他的身影,坚定的眼神依旧观察着读书的我们。当然,我们都能读出他内心的伤感,但他用自己的名字“建强”向我们证明了什么是坚强,所以在那一刻,我们都在内心为张老师鼓掌,是他让我们学会了如何去坚强的面对一切。对他的爱就这样慢慢滋长起来。
真正的正能量是会感染很多人的。记得当时其他班级的同学都对张建强老师刮目相看,还经常打趣的说胖子的力量就是大。确实如此,光看他的外表就能让你对他产生好感,更不用说再跟他相处了。在此很想附上老班的照片呀,不过鉴于肖像权问题,就放弃了这一想法。
在那段岁月里,老班给了我很多鼓励,所以我的激情一直很饱满,一直持续到了中考,至于结果当然也是很让人欣慰的。所以,千言万语也难以表达我对他的感激之情。
一个用心付出的老师,注定会被我们永远记得。
在此也感谢刘永存老师,是您再次唤起了我的感恩之心。逝去的终将逝去,值得拥有的也不曾忘记。常怀感恩,生活有情。