相声
大家都知道相声吧!据我所知,相声一种民间说唱曲艺。中国相声有三大发源地:北京天桥、天津劝业场和南京夫子庙,相声艺术源于华北,流行于京津冀,普及于全国及海内外,始于明清,在现代享有很高的名誉。
我们学校知道相声是一门古老的艺术,所以对相声很重视。特地在学校里让三个分校的相声演员一决高下,结果我们代表五(2)班在比赛中夺得头魁,代表学校去参加比赛。 今天,我们在8点钟就到了比赛场地。一到比赛场地,我们就看见了“江干区艺术节”这几个大字。周围的相声比赛演员,和我们四目相对仿佛擦出了火花,我们眼里只有高昂的斗志。我们抽签得知,我们排在第七号。时间过得飞快,不一会儿主持人就报幕报到我们了。我们满怀斗志踏着坚定的步伐走上了台,尽管有一些紧张。我们开始了表演,我们两个用着洪亮的充斥全场声音征服全场,还不时的用眼神交流,配合仿佛左手和右手一样默契,看得台下评委啧啧称赞。最终,我们的表演在一阵掌声中结束了!
这次相声比赛,让我体会到了中国的曲艺艺术博大精深,还让我见识到了来自江干区各个学校精英的曲艺节目,以后我们会继续加油的!