需要我作文
高考作文我来写
以下是以2011年全国高考山东卷的命题作文“这世界需要你”为题完成的限时作文。
这世界需要你
武钢三中高三(2)班 郭静雨
华灯初上,新一轮的纸醉金迷从某个中心向四周荡开。我们,是怀着梦想的新一代青年。我们奔跑,拼命地奔跑,希望躲开它的腐蚀,最害怕也最可悲的是最终依然选择沦陷。
我们在现实与梦想的泥淖中挣扎着,无法帮助彼此,我们需要力量,一种能让我们浴火重生摆脱浮华的力量。鲁迅先生,你在哪里?你知道吗,这世界需要你,我们需要你!
我不知道这些是怎样发生的,我只知道当我从混沌的梦想中走出来,却发现自己依然在另一个混沌的世界中,这世界的天是黑的,只有无尽的远方依稀透露着星星点点的光亮,于是我拼命地奔跑,像夸父那样,企图追赶上它的步伐,我奔跑着,迎面吹来的风中夹杂着沉闷的难闻的铜臭味,路旁店面里的食物全是黑色的,我停下脚步,看到了远处庞大的人群正向我压来,我看不到他们的脸,只看到一团黑影中跳动着的心脏是黑色的,黑色的血在流淌着。我害怕了,于是我迈开步伐更加拼命地奔跑,可是他们挤着我,成了一堵密不透风的墙。我低头,发现自己的心脏依然是红色的,可是却覆上了一层黑色的薄尘,我向远方望去,那远方的光亮似乎更暗了。这个世界究竟怎么了,为什么会变成这样,有谁能拯救它,这个世界需要你,鲁迅先生!
鲁迅先生,还记得吗?那时的你风华正茂,弃医从文。你说过,真正能拯救世界的是精神的力量!你践行着“俯首甘为孺子牛”的准则,你用锋利的笔触硬生生地在那个黑暗、冷漠的世界划开了一道口子,让光芒可以照进来,让黑暗与丑陋无所遁形。你的果敢与坚决给蒙昧的国人打了一针清醒剂,让他们在混沌的世界中苏醒,并开始为拯救世界而奋斗。如今的世界是和平的,物质文明的迅速发展更是让不少人奋力追赶,可如今的世界是丑陋的,满是无奈。好比一个人的身上被割开了口子,却被洒上蜂蜜,蝼蚁便受到吸引,爬满全身,而那个人起初是疼的,最后被剧烈的疼痛噬咬反而失去了痛觉,变得麻木,冷漠直至最终被蝼蚁完全吞没,被黑暗覆盖。
这个世界少了像你这样的医生,可以以自己的鲜血注入世界来唤醒人们的医生。这个世界需要的不是物质,而是已经极度匮乏的精神;不是自甘堕落,而是积极向上,急流勇进的民族精神!
这个民族需要你,鲁迅先生!需要你热辣辣、火爆爆、响当当的生命大笔。这个世界需要你,我们需要你!