北京市中考满分作文-这个世界需要我
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:需要我作文)
这个世界需要我
翻开历史浩瀚的画卷,范仲淹怀先天下之忧思,杜少陵揣得广厦之理想。 仰望五洲四海的英杰,马丁路德金的平等之追求,特蕾莎修女的慈悲之怀 照耀我心。 纵使世界广阔,自我渺小,我仍骄傲地生活,因为世界需要我。需要我为之忧虑,需要我为之创造,更需要你做你自己。
这世界需要你,需要你的忧思,需要你的关怀。看到著名的照片中,一只秃鹫虎视眈眈的看着可怜的非洲小女孩了吗?在世界的各各角落,有那么多和我们同龄的孩子,却饱受疾病和贫穷的煎熬。不管是在遥远的非洲,还是在我们所在城市的角落,遍布着这样的苦难者。他们需要我们的关心和帮助,而不是鄙夷的眼光。年轻的我们,虽然在这个年纪只能为这个充满了贫穷,饥饿的世界做一些微不足道的小事。但是积少成多,水滴石穿。如同美国的12岁小扎克,自己组织义捐,通过自己的坚持和努力,感动了千千万万的人。现在扎克的小团队拥有自己的托车队,从美国的东部到西部,筹集到数以百万计的捐款和物资,分配给美国的贫困人民。而完成这样伟大壮举的扎克,才12岁。看到他的故事,你应该兴奋的看到世界有多么需要你去关心别人,而且你的关心也是那么强烈的影响着别人。 这世界需要你,需要你用你的智慧,打开创造的大门。
回首百年来世界的变迁,你会惊叹于创造的力量。且看看爱迪生的传奇。他,绝不仅仅是一个发明家。他被崇拜和铭记,是因为他的发明工厂成为了当时美国创造的心脏。一项又一项的发明,从他的工厂中当你拥出来,就像创新的洪流,从水泵中喷涌而出。爱迪生用他的创造活力,带动了一代又一代的美国人,塑造了创新这一项美国精神。有了创造力,整个世界都被你照亮。而我们,是新一代的中国青年。我们有着强国之梦,复兴之思。我们所能做的最有益的事情就是去创造。不仅为中国,而是为世界,也是源自我们内心的激情和灵感。你为之潜心书海,你为之冥思苦想,你为之破釜沉舟,你打破砂锅问到底,你挑灯尝试,一次次失败又一次次站起来。而当你发明出一项自己的东西,当你构思出一项精巧的设计,你会听到整个世界为你喝彩,所有的人为你骄傲。因为这个世界需要你的创造。创造改变世界!
这世界需要你,并不是为了别人的目光,也不是为了利益和荣誉,更不是为了世界这个空洞的概念。而是源自你内心的热爱和激情。世界需要你,去做你想做的
事,去梦你的梦想,去赢得你喜欢的挑战,去执着追求你必生的所爱。这个世界,需要你活出自己的风采!