吃西红柿的好处和坏处
吃西红柿的好处和坏处 西红柿,在饮食中,属于一种家喻户晓的食物,有的人喜欢把它当做水果吃,直接用来生吃;还有的人喜欢把它当做蔬菜吃,做成各种各样的菜肴。西红柿的做法有很多种,如西红柿炒鸡蛋、西红柿鸡蛋汤、西红柿炒黄瓜等等。每一种做法,都可以将西红柿的美味淋漓的发挥出来。
西红柿,是很多人的最爱,尤其是那些爱美的女人们。但是,千万不要把吃西红柿当做一种任务,这样的话,所有的有意义都会变成无意义。那么,吃西红柿的好处和坏处都有哪些呢?
吃西红柿的好处 番茄具有止血、降压、利尿、健胃消食、生津止渴、清热解毒、凉血平肝的功效。由于番茄中维生素A、维生素C的比例合适,所以常吃可增强小血管功能,预防血管老化。番茄中的类黄酮,既有降低毛细血管的通透性和防止其破裂的作用,还有预防血管硬化的特殊功效,可以预防宫颈癌、膀胱癌和胰腺癌等疾病;另外,还可以美容和治愈口疮。据营养学家研究测定:每人每天食用50~100克鲜番茄,
即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;
吃西红柿的坏处
番茄碱毒性很小,口服较大剂量和较长时间亦未发现毒性反应,可能是吸收很少的原故。皮下注射可引起局部坏死,其油膏(治真菌病)涂于皮肤并无刺激性,对黏膜则可能有刺激性。给大鼠或兔静脉注射,可引起急骤、短暂的血压下降,对心率无影响,体内及体外试验均可引起溶血。
通过以上,我们可以了解到吃西红柿的好处和坏处。吃西红柿有好多好处,不仅可以起到美容的作用,还可以有其它很多的药用价值。尽管,吃西红柿有很多的好处,但是,吃多了对人的身体也是具有一定的副作用的。所以,大家在食用的过程中,一定要注意不要过量。