我心中最理想的老师王欣宇
我心中最
理想的老师
六二班 王欣宇
老师教我们知识,教我们做人,三尺讲台也许很小很小,心的领域却是很大很大,老师就是在广阔的心灵世界中播种幸福的人。也许,现在的老师都有不同的缺点,因为人无完人嘛。,所以每个学生都有自己心目中的理想老师。
我理想的老师,应该热爱学生,精于教学,勤于工作,教书育人;应该重视每一位学生,要给每一位学生提供一个展现自我的舞台;应该是和同学们成为好朋友,懂得同学们的心声。我虽然不奢求老师的相貌有多么多么的美丽,帅气;但是我希望的是每一节课都能上的有滋有味、妙趣横生。
比如说:有一次上课时,XXX同学和另一名同学一个劲儿在说话,被正在讲课的老师看见了,老师轻轻地走过去,小声对XXX同学说:“别说话了XXX,小心牙齿着凉。”XXX赶紧捂住嘴巴,不敢再说话了。这一句话把旁边的同学都逗乐了,大家上课都不随便说话了。
或者:调皮的同学上课不注意听讲,一个人偷偷玩玩具,老师发现后说:“限你三秒钟之内,从座位处到讲台上,如果跑到了,你会得到一个惊喜。”说完就开始计时, “三、二……”第一次没成功就重来,第二次他跑得很快,瞬间跑到讲台上了。老师对我们大家说:“我也是不得已呀,如果再有同学不好好听讲,也应该像这位同学一样上课跑步减肥哩。”从此,上课大家都很自觉。 也许,每个老师都不可能这么完美,我的老师,虽然不是十分令同学们喜欢,但我也是喜欢她。因为她教会了我们很多很多,老师我要感谢您,春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地融进泥土里。老师,您就是那滋润我们的春雨,我们将永远感谢您。