捉蟹记1
捉蟹记
御桥小学五(3)班 朱智建
二零一二年的十月六日,风和日丽,微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。那天,我们全家和好朋友程思泽全家一起去了金沙卫捉螃蟹。
来到金沙卫海岸边,我们先去捡了些螃蟹的“美食”—田螺,然后顺着岩石小心翼翼地走到了海岸边,我们把田螺放在海岸边大石头下面,引诱螃蟹爬出来。我还去找了一根小木棍当拐杖,以防摔跤,然后又去找了一块捉蟹用的废木板。
我们沿着海岸的岩石边四处搜寻,突然我大叫一声:“看,是蟹洞!”大家不约而同的围了过来。“木棍和木板给我,我来帮你捉一只螃蟹!”大庆叔叔说道。我急忙把木棍和木板递给了他,只见他先用那细长的木棍把那只螃蟹挑了出来,那只螃蟹四处逃蹿,大庆叔叔不停地利用木板四处拦截它。“程思泽,快用手捉住它!”叔叔嚷道,只见程思泽身手敏捷地用四只手指捏住了螃蟹的身体。“喏,放这儿吧!”我拿着个塑料杯盛满水向程思泽走过去。我们终于成功地捉到了一只小螃蟹啦,看着杯中张牙舞爪的螃蟹,我高兴得跳了起来,立刻沙滩上多了几个沙坑。
这边捉好了,接下来分头行动。我去了船码头,一路低着头,寻找着看到一个螃蟹洞,我垂头丧气地一屁股坐在了船码头上的地上。“啊!”我尖叫了起来,原来,我坐在螃蟹洞口了,一只螃蟹因为我坐在它的“家门口”,用它那大钳子狠狠地夹了我的屁股。我的复仇
就此开始,我毫不手软地先把它拽出来,它四处跳蹿,我迅速地追上它并麻利得用手捉住了它。
一会儿,大家带着自己的战果纷纷围了上来,你一言我一语地谈论着,炫耀着,其中我的螃蟹最大。看着杯中的战绩,我的心里美滋滋的。
天色渐渐暗了下来,大庆叔叔开着他的面包车,带着依依不舍的我们,回家了。
这次国庆长假中捉蟹的经历实在太有趣了!我不由自主的开始期盼着下一个假日的到来。