八年级暑假作文:一顿饭
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:难忘的一顿饭作文)
小学生暑假作文:一顿饭
暖色的灯光罩在桌面上,给桌上的每样菜都陇上一层安详而美丽的光圈。水汽从米饭上升起,变化成了精灵,在空中飞舞。韭菜炒肉中每条韭菜都裹上了一层薄薄的油,就像穿上了一件鲜亮的外套,在灯光下绚丽夺目。还有那金灿灿的手抓饼、肥而不腻的红烧肉......。我的手举着筷子,却一动不动。我仍在想着刚回家时的那一幕......。
刚一进门,抽油烟机的轰鸣声与炒菜时的噼啪声立刻涌进我的耳朵,尽管窗户都开着,但屋中仍弥漫着油烟呛人的气味。我不禁皱起了眉头:妈 妈做饭时都是这样子吗?平时我回来的晚,妈 妈都做好饭了,所以我很少见到她做饭时的样子。我推开厨房的门,灼热伴随着更浓烈的怪味迎面袭来,使我几乎睁不开眼睛。我慢慢适应了这个环境,微微睁开了眼睛,只见妈 妈转过头,疲劳地看了我一眼,挤出一丝笑容,对我说:"孩子对不起,妈今天做饭做晚了,你先去外面呆会,我马上就做好"。她的声音在抽油烟机的噪音下显得十分弱小。我从未这么近距离地看我妈 妈做饭:她的额头上布满了汗珠,脸庞在厨房昏暗的灯光下显得格外苍老,她的双手因为干活满是老茧......,我的双眼湿润了,我从来没有想过母亲做饭时是这个样子,我也从未想过我吃几口就不吃了的饭竟然妈 妈这样做出来。
"今天的饭又不好吃吗?"妈 妈的声音把我从回忆中叫醒,低头一看,饭菜都凉了,妈 妈失望的神情让我心痛,我毫不犹豫地抓起饭碗,狼吞虎咽地吃起来。
那个夜晚,那一顿饭,真的很好吃。