作文-童心之美
童心之美
春天来了,窗外有小鸟唱着歌,婉转,悦耳,动听。每当耳边响起鸟儿的歌声,我的思绪便会不由自主地飘入小时候那段美丽的记忆中??
四五岁的时候,我最快乐的时光是在姥姥家度过的。姥姥家的院子里有一大片草坪,草坪上面种着几棵槐树。春末夏初时节,一阵风吹过,淡黄色如星星般的槐花就会纷纷扬扬地飘落,好像下了一场“槐花雨”,淡淡的香味就钻进了我的鼻子。
就在那槐花飘香的时节,有一次,我和小伙伴看到天上有几只燕子飞来飞去,突然想:“为什么我们的院子里没有小鸟来安家呢?如果有了小鸟的歌唱,院子里该是多么生机勃勃呀!”我们商量后一致决定为小鸟做一个窝,搭在树上,小鸟会喜欢这个新家的。
说干就干,我们先从草地上采来一大把干草,把它们交错地搭起来,再用一根嫩草扎紧。整整一下午,我和伙伴们坐在草坪上兴致勃勃地编制着鸟巢,只是编得很稚拙,不大像鸟窝,有些粗糙,但我们的心却很快乐。最后,我们还在鸟窝里铺上几片柔软的花瓣,做了一张舒适的小床。
我们踩着小板凳,踮着脚尖,郑重其事地把鸟窝轻放在一个小树杈上,各自回家去,满心期盼着有小鸟来安家。
第二天大清早,我们都迫不及待地奔向那棵树,期待着小窝里会有一两只毛茸茸的小脑袋探出来。但是,我们做的鸟窝不知被昨晚的风吹到哪儿去了,只有几根干草,七零八落地挂在树杈上。我们失望极了。这时,忽然听到小鸟的歌声,我们喜出望外!谁知是遛鸟的老爷爷提着鸟笼走来,唉----白高兴一场。但我们很快就忘记了悲伤,又做起了一个新的鸟巢。
转眼,我11岁了,始终没有小鸟来院子里安家。我也懂得了,小鸟真正的家在森林里。但我喜爱小动物的心从没有改变过。那个梦想的种子深深地埋在了我幼小的心灵里,悄悄地萌芽,在一个沾满了露珠的早晨,开放出最美的花朵。清香的花朵在晨风中摇曳,这花儿的名字就叫---童心。
.