风无声 泪无痕
好久没写点什么了,手感也生疏了,曾几何时,有人说过,闲暇时不妨写点东西,这话语,陌生而遥远,但却又是那么的真实,在耳畔久久回荡?
人曰:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
光阴似箭,岁月如梭,青春一去不复返,子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜,时光如歌,唱年华未央,时光如书,一页页在手指间无声划过,时光如水,终究不会为谁停留,繁华转瞬即逝,就如昙花一现,往事渺渺无云烟。
寒风萧瑟,已是冬季,寂静的夜,孤独的心,一阵冷风吹过,偶尔会缓缓飘下几片黄叶,然后无声落地?人生亦不过如此,漫漫天涯路,茫茫无所从,最终将化为尘土,随风而去。再回首,恍然如梦,再回首,是非成败已成空。看着自己走过的路,回想起往昔的一幕幕,泪水已不禁悄然滑入心中,爱恨就在一瞬间,举杯对月情似天。聚兮!恋兮!离兮!此谓之:风无声,泪无痕!
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
孩提时代,懵懵懂懂,刁蛮、任性、淘气?父母,亲人成了避风的港湾,在他们的迁就与呵护下,我们长大成人,过去,我们受到委屈,就会如实地告诉亲人,以为他们就是我们坚强的后盾,而时间却在我们之间建起了一道无形的屏障,一道心灵的隔阂,我们不愿再去过分依赖,我们不愿再去同他们分享快乐与悲伤。因为我们必须学会自我接受,学会自我面对,所有的苦埋在自己心底,减少父母亲人的担心与牵挂,人间自有真情在,只希望他(她)们一切安好!此谓之:亲情。
有朋自远方来,不亦乐乎,无论天涯海角,朋友总在心间。
人生中总有这么一群人伴在我们左右,相遇是缘,相逢是歌。俗话说的好“在家靠父母,出外靠朋友”,人生道路崎岖坎坷,没有一帆风顺。而往往在我最无助的时候一个不经意的电话,一个来自远方的问候,一个主动的邀请,这些只会是我最亲爱的朋友。有时候,我会这样想:追求人生中所谓的另一半,有必要吗?你的关心,你的付出,你的矜持,你的真心,换来的却是无情的拒绝,你永远只是在一厢情愿,一往情深中被动地生活。最终越陷越深,不可自拔,伤害了对方也伤害了自己。所以,我在此衷心地祝福我的朋友—只要你过得比我好!此谓之:友情。
上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
二十五个春秋,二十五个年轮,平平淡淡,从从容容度过。尝试过被拒后的
疼痛,也曾尝试过借用酒精来麻醉心灵,甚至尝试过放弃,但是我太平凡,我做不到!伤心时独自悲伤,自我安慰,没人会知道,也没人会愿意分担。寻寻觅觅,只为找寻人生中属于自己的那个她?有首歌唱的好—我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。有花堪折方须折,莫到无花空折枝。我曾不止一次地告诉自己,“爱是一个承诺,爱是一份责任,当一个人无法兑现这个承诺,无法承担这个责任的时候,请不要轻易说出那三个字,因为这是对爱的一种玷污。”其实每当我说这些话的时候,我就感觉无地自容,我扪心自问,我配说这句话吗?我以此作为自己的原则来要求自己,但我得到过吗?我不过就是感情道路上一只迷途的羔羊,我甚至怀疑过自己是不是太自命清高了?我不想再最后说此谓之:爱情。因为我自己本身就是一个感情失败者,我根本就不懂什么是所谓的爱情?两个字:茫然!
就此搁笔!
最后愿天下有情人终成眷属!好人一生平安!