夜朦胧,月朦胧,轻踏月色三两重。芦花酣,蒹葭梦,鳞波碧水一方泓。
音纱舞,笛声悠,红巾翠袖醉春风。越荆棘,楼已空,伊人梦中霜更浓。
陌路之花,如火如荼。为了那场青春盛宴,他等了几世的轮回,只是期待在某条街某个拐角处的那一次邂逅。
几页墨香未干的纸上,仍残留着那些曾经被搁浅的记忆。在纸与笔的徘徊间,竟会落笔成殇,曾几何时,夕阳下的那条波光粼粼的河,隐隐约约地荡漾着两个人的身影,温暖着那个黄昏。还有梧桐树下的那块土地,不知不觉已铺满了两个人的脚印,就连泛黄的秋叶也堆积这一夏的秘密。如今,依旧是两只手牵在一起,忘不掉的记忆,又奈何兮?
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
任尘世五百年的轮回,来生若有幸相逢,只愿化作一只蝴蝶,再续“蝶恋花”的那段前缘。朝朝暮暮,等待花开花落,直至零落成泥,仍未见你。纵使两颗心之间有1000步的距离,你只需向前迈一步,剩余的999步由我来走。
若梦非梦,花落且落。只为把流年里的那些话刻在每一片花瓣上。 道不尽人世沧桑,看不透海誓山盟,赶不完魂断肝肠···
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。飘逝的风,早已带走青春年少的幼稚,却带不走那段纯真的记忆,如花岁月,似水流年。昔日的一切正在灰飞烟灭,曾经的美好,只是青春路上的“海市蜃楼”、“镜花水月”,时过境迁,五百年后的今天,终于读懂了那句话:时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话。
感伤的年代,讲述了一个虚无缥缈的寓言。
誓言,谎言,只不过是敷衍而已。
滑落尘世的每一瓣香,都是躲不过季节的凋零的。没有谁敢向谁承诺地老天荒,没有谁愿接受命运的零落···回眸往昔,深知一切皆空,清如风,淡如水。
有些人注定是生命中的过客,奈何桥上,分分秒秒里,穿梭着无尽的叹息。
浮生若梦,未欢几何?
云烟绕,泪涟猗,青丝染白霜!