二年级写事作文范文
三月份是学习雷锋做好事的活动月。在这几天,老师让我们学习雷锋做好事。我心里一直在想一定要多做几件好事。
傍晚放学,我背着书包高高兴兴地往家走,还没跨进楼门,一股难闻的气味就迎面扑来。我寻味望去,不知是谁把一堆垃圾倒在了楼道口,真叫人恶心。
我捂着鼻子一口气跑到楼梯口。忽然,我停住了脚步,心想,这堆垃圾如果不及时清扫,会影响环境卫生。于是,我来到垃圾堆前,拿来扫把,赶忙把垃圾扫在一起,用垃圾铲把垃圾铲起来,装进垃圾袋里。最后我把垃圾袋扔到了街上的垃圾桶里。
看着清洁的楼道,我心里十分开心。
我最难忘的一件事
二年级 刘仲华
我最难忘的一件事至今让我记忆犹新。 那是今年暑假,我和爸爸妈妈一起去山东旅游。我们去了好多的地方,有南海公园、人民公园、动物园等很多好玩的地方,最惊险也最刺激的就数坐快艇了。
这是我第一次坐快艇,我感到很惊奇。我们坐到艇上,叔叔让我们穿上救生衣。当我还在看海面上飞来飞去的海鸟的时候,快艇就“嗖”的一声开走了,我看到水花四处飞溅,我赶紧抱住了妈妈的胳膊,我的心怦怦直跳。我向出发的地方看去,后面的房子变得越来越小,艇在海面上转了一圈飞快地划了个弧线,开始掉头向回返,直到这时候我才有点不太害怕了。“远处的大海真美啊!”我不由得发出了这样的感叹。
那是我在南京的最后一天,哥哥请我去黄山湖游乐园玩。
我们先玩了碰碰车。我左冲右撞,结果开到了角落里。我哥哥真是坏心眼啊,把我一直按在角 落里,不让我出来。开完碰碰车,我们去打枪。刚开始,我哥哥打得比我慢,我打十个,他打一个。后来我们越打越快,打得老板的脸都绿了,因为他从来没有见过我们这样的神枪手。一眨眼,一面墙的气球都没了。真是太痛快啦!
那真是有趣的一天!