念奴娇赤壁怀古书法适合挂在家里客厅吗?
最近,有不少朋友到易从网咨询关于“念奴娇赤壁怀古书法是否适合挂在家里客厅”的问题。易从网认为,经典的古今诗词历来是人们在家中客厅、书房、办公室、茶楼、酒店等场合常挂的书法内容。比如:
一代枭雄曹操的《短歌行》、《观沧海》》、《蒿里行》等;“诗仙”李白的《望庐山瀑布》、《将进酒》、《独坐敬亭山》、《送孟浩然之广陵》;“诗圣”杜甫的《春望》、《绝句》、《望岳》、《饮中八仙歌》等;唐朝诗人刘禹锡的《秋词》、《陋室铭》等;豪放派词人苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》、《定风波·莫听穿林打叶声》、《水调歌头·明月几时有》、《江城子·密州出猎》、《题西林壁》等;毛主席诗词《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》、《忆秦娥·娄山关》、《卜算子·咏梅》等。
另外,还有三国演义开篇曲《临江仙·滚滚长江东逝水》、周敦颐的《爱莲说》、“书圣”王羲之的《兰亭集序》、宋朝女词人李清照的《清平乐》、清朝郑燮的《石竹》、唐朝诗人李商隐的《锦瑟》、唐朝诗人王勃的《滕王阁序》、宋朝词人范仲淹的《岳阳楼记》等。
其中,在以上列举的众多诗词中,《念奴娇·赤壁怀古》堪称是古诗词中“经典中的经典”。有人说,该词内容过于悲壮,便不适合挂家里客厅。其实,持有这种想法的人一般都是“消极主义者”,因为一个消极的人是很难读懂该词所蕴含的积极、乐观、旷达的励志情怀。
我们知道,《念奴娇·赤壁怀古》是宋代文学家苏轼的词作,是豪放词的代表作之一。此词通过对月夜江上壮美景色的描绘,借对古代战场的凭吊和对风流人物才略、气度、功业的追念,曲折地表达了作者怀才不遇、功业未就、老大未成的忧愤之情,同时表现了作者关注历史和人生的旷达之心。全词借古抒怀,雄浑苍凉,大气磅礴,笔力遒劲,境界宏阔,将写景、咏史、抒情融为一体,给人以撼魂荡魄的艺术力量,曾被誉为“古今绝唱”。
易从网认为:将一幅如此雄壮、豪放词风的念奴娇赤壁怀古书法挂到家里客厅沙发背景墙上或者一进客厅门对面的墙上,可以顿时让来访的亲朋感受到家居主人的旷达胸怀、深厚涵养、品位层次。正如俗语所言“家中有字画,才叫有文化”,所以苏轼这首词挂在客厅里是真正的品位之选、文化之选
!
以上为您所展示是与易从网签约的两位当代书法名家的念奴娇赤壁怀古书法。可是,在现代家居装饰中,为什么越来越多的人都倾向选择挂一幅名家手笔的书法,不再是那些普通书法、仿制品、印刷品?
易从网认为:有两大原因促使人们正在扭转观念。一方面原因是,当下名人字画收藏正在逐步成为一种主流的理财方式。名家手笔真迹,除了可以装饰、欣赏,还可以将其当做一项投资,一种完善资产配置的途径;另一方面,就如俗语所言“家中挂字画,儿女多儒雅”,一幅名人字画,不仅可以给儿女熏陶出一个高雅的成长环境,还可以成为传承财富的一种方式,以福泽后人。
总之,在家里客厅适合挂念奴娇赤壁怀古书法,尤其是名家手笔的真迹,多重价值,定让您爱不释手,有独特眼光、高雅品位的您,岂可错过?各位家居主人们、藏友们,那就到“易从网”挑选或定制一幅专属您家客厅尺寸、您所喜欢字体的念奴娇赤壁怀古书法吧。