邻居家的小狗
我家的楼下邻居养了一只小狗,它在我的眼中可是一只丑八怪。瞧!它的毛色不一、耳朵扁扁的、嘴巴尖尖的、尾巴毛短短的、细腿弯弯的、腰身瘦瘦的。
我每次碰见它,它就汪汪叫个不停,我要是跟着妈妈或爸爸就躲在他们身后,而小狗就得意忘形的追着我叫,只要爸爸一跺脚,它就灰溜溜的跑开了,跑不出几步它又扭过头来汪汪叫个不停,好像在说你追我呀!你追我呀!成心惹我生气。这时爸爸会开玩笑的说你看这狗,只有看见你时才叫,肯定是因为你长得太漂亮,衣服穿得最漂亮的原因,这是我就厥起小嘴说:才不是呢,它是欺负人!说句心里话,我既害怕它,又最讨厌它了!
如果我一个人下楼,它就一直追我而且不断的叫,这时它的主人出来一喊它,它像接到命令似的,掉头跑到主人面前,仰起头,摇着尾巴好像在说:“我把她吓跑了,我好高兴!”想让主人表扬它一下。
不过小狗的好景不长,在一次打狗运动中,据说它被打狗队打死了,当我听到这个消息的时候,我还有些难过呢!现在我下楼的时候再也不那么胆怯了。