长寿区江南九年制学校 六年级二班 但清清
人的一生中有多少个奇迹?人又有多渴望得到奇迹啊,我这样一个普普通通的小女孩也曾想过:世界上如果能找到和我长的一模一样的人就好了。 “叮咚,叮咚!”
“谁啊?”
“是我,但清清!”
“胡说,我才是但清清!”
“我真是但清清啊!”
“少来骗人了,如果你是但清清,那我是谁啊?”
“不信,开门看看我啊!”
门打开了,门外出现了一个和我长的一模一样的人,莫非她是天使?世上真有和我长的一模一样的人?原本不信,但是看过不得不信。“你...你到底...是谁啊?”我半信半疑道,“是你自己!我是外星人,在地球的外界边上,老顽童爷爷让我来陪陪你,因为你太孤单了。”
“啊!”我还是勉强地信了,因为她和我长的一模一样,再说就算有长的一模一样的人,也不可能声音、字迹、脾气、爱好也都一样吧?最后,我和她交成了好朋友。今天,我还是同往常,兴高采烈地来到了学校,把她放在了家里。可万万没想到......
刚踏进教室门槛,朝我座位上看到了她——“但清清”。我为了阻止同学们的好奇,连忙退回了走进教室的脚步,急匆匆地走了。一路上,我
想着:她如果天天都来学校替我上学,老师会发现吗?家长会知道吗?那我干什么呢?想着想着,撞到了附近的树上,“好事啊!”我喊道,立即又用手捂住了嘴巴,然后自言自语道:“如果她来帮我上学,那我就不用读书了,老师也不会批评我,而是冲她发脾气了,越想越高兴,干脆大笑了起来。
就这样,她每天都按时为我去上学,我偷偷地在教室外看着,原来她在学校里扮演的是一位好学生,琴棋书画,样样精通,连老师也说“我”变了,变得乖巧懂事,勤奋好学,而且品学兼优了!这时,又打起了如意算盘:以后,跟她商量,让我去读书,这样同学们对我都很尊敬,佩服了,哈哈,连老师都对我刮目相看,那不是喜事连连了吗?
我翘起腿,坐在沙发上,正观看着动画片,突然她回来了,我立刻跑去迎接,我说:“热吗?要喝茶吗?”为的是跟她商量我明天去学校的事情,她爽口答应了。我高兴的手舞足蹈。
第二天,我受到了前所未有的待遇,想这一定是她的功劳,就觉得她的来到真是改变了我的生活,于是我经常找她帮忙。
我们朝夕相处着,很快地,她要走了。说是老顽童爷爷需要她回去帮忙,于是我的生活又恢复了从前,但是唯一一点,我懂得了一个道理:幸福不是来自于别人的,是自己创造的,我要加油再加油,不管在什么上面,都要靠自己!