写公交车让座作文
201371146宋甜甜
在一个阳光明媚的星期日,我怀着愉快的心情和妈妈一起去商场买东西。 去商场要坐107路公交车。我们在站台上等了好一会,公交车总算来啦!我交了钱后飞快的跑上车。
今天乘车的人可真多呀!只剩下3个座位了,我、妈妈、和一位小妹妹坐上了空座位。 我一边坐车,一边想:“我们的城市可真美啊!”正当我望着窗外的美景时,车又到站了。 这次没有人上车,倒是有一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。正当我思考的时候,一个悦耳的声音打断了我的思路,只见一个小妹妹从座位上站起身来说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的。”小妹妹的脸上浮起了一丝笑容,老奶奶那慈祥的脸上也浮现了感激的笑容。乘客们都像小妹妹投向了赞许的眼神。