小学作文:让座
让座
小强玩游戏时,一不小心,摔伤了脚,今天,他去医院,小强拄着一双拐棍吃力地上了车,一位满头银发的老奶奶说:“孩子,坐我这个座位吧!”小强说:“奶奶,您年纪大了站不稳,还是您坐吧。”过了一会儿,小丽站起来,一边挥手一边说:“大哥哥,你坐我的位子吧,我站得稳。”小强说:“谢谢你,小妹妹。”
突然,车子来了个一百九十度急拐弯,小丽刚要摔在地上,小强连忙拉住小丽的手,说:“小妹妹,来,快起来。”这时,小强想:小妹妹比我要小,我要关心别人,我应该把位子让给小妹妹,于是,小明站起来了说:“小妹妹,还是你坐吧!”小丽说:“不用了,你不方便还是你坐吧,”经常小强的再三劝说,小丽终于肯坐下了。小丽说:“谢谢大哥哥。”