来月经期间能不能洗头?
来月经能不能洗头?女人在月经期间,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,可导致月经失调或痛经,因此,经期不宜吹风受寒,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,不吃生冷食物,这些是有道理的,但用温水洗澡洗头对健康完全没有影响。下面妮薇雅深圳化妆学校和你分享经期洗头的相关经验:
1、对健康完全没有影响的最佳方案:用温水洗澡洗头!
2、可以从第一天开始就把头发扎起来,尽量避免剧烈活动,从而少出汗出油,头发实在太油的话,我在一本杂志上看到过,说是用少量透明的定妆蜜粉撒在头发上梳开,因为这种粉有吸油的功能,所以可以缓解一下。
3、最直接的方法就是经期注意饮食清淡,少吃油腻的东西,自然就清爽啦!为了健康忍耐一下吧!
经期洗头与癌症没有直接关系
青春期开始,长辈们都会告诫女孩,月经期别吃冷东西,可是这样做真会引发癌症吗?妇科专科医师对此说法进行了澄清。
坊间传闻:“月经来潮时,不能洗发,不能吃冰冷食物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累,荷尔蒙分泌失调,而有乳癌、子宫癌的发生。”
医师解答:其实这种说法是没有科学根据的,荷尔蒙(内分泌)失调不是由月经情况引起的,而跟生理、心理、环境、遗传因素相关。癌症则与人的生活环境和生活习惯有关,如果经期不注意生活习惯,可导致瘀血内停,日久可引发病变,但不一定癌变。
可取之处:月经期间拒绝生冷
通过以上的信息了解,经期不能洗头吗?妮薇雅深圳美发学
校给你的答案是可以的,但要拒绝生冷。来月经能不能洗头?其实这个比不是绝对的不能洗,而对健康没有影响的方法是,可以用温水洗澡洗头!