女人月经期间能洗头吗
头发能不能天天洗?
洗浴条件的便利,大众健康意识的增强,天天洗发日益成为很多人的生活习惯,尤其是在夏天,出汗、出油多,一天不洗就觉得难受。
天天洗头发,固然能保持头发的清洁,但同时不少人也会出现头发越来越干枯,掉发越来越严重等现象。究其原因,主要是部分洗发水中含有的化学成分对头发的伤害。在出汗不多的情况下,建议不要每天洗发,如果一定要天天洗,可减少每次洗发水的用量。
月经期间可以洗头吗?
年轻女性大都有这样的经历,老一辈总会告诫我们经期不能洗头,但至于什么原因,她们也说不出来,所以我们会理所当然地认为,是以前条件不好,不像现在这样有吹风机,洗完马上就可以吹干,所以现在应该不会有影响。然而,是不是有了这些现代化的辅助工具,我们就可以肆无忌惮,将老辈们的告诫抛到九霄云外了呢?
“月经期间减少洗头次数是对的”,由于在月经期间特殊的生理变化,机体相对处于气血亏虚的状态,抵抗力下降。中医认为,头为诸阳之会,月经期间气血不足,脑部供血相对处于不足状态,头部也易受风寒。洗头冷热的刺激也可能引发头痛、头晕等脑供血不足、血管痉挛的表现,即所谓“头风”。因此,应尽量避免在经期洗发。
月经期间可以洗头吗?妇科专家介绍,来月经可以洗头,也可以洗澡但一般淋浴比较好,保暖比较重要,在月经期间注意不能感冒,以免得血伤风,也就是每次来月经都可能会伴有感冒,还要禁忌冷,辣的事食物。如果有轻微的痛经症状可吃点甜白酒,月经过多的时候可以吃点红糖煮鸡蛋帮助补血。多喝水,多吃水果是对的,但也不能强迫自己多吃,月经期间要注意保持外阴清洁,卫生巾要勤换,禁止性生活,以免得妇科疾病,还要禁止游泳。
月经期间注意事项:
1,少喝奶茶,不吃刚烤的面包,远离充电电源,白天多喝水晚上少喝,一天不喝多于两杯咖啡,少吃油多的食物,最佳睡眠时间为晚10点到早6点,晚5点后少吃大 餐,
2,一天喝酒不能超过1杯,不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立即躺下,睡眠不足8小时人会变笨,有午觉习惯的人不易变老,
经期第一天能洗头吗
3,每天泡一杯红茶生姜水喝,几块新鲜生姜进去,还可以加蜂蜜进去,益母草蜂蜜是最好的。
4,手机剩一格点时不要打电话,因为一格电打电话时的辐射是平常的1000倍,还要记得要用左耳接电话,右耳接电话会直接伤到大脑。
5,可用黑糖、莲藕、萝葡、薏仁等,一起熬汤。