往远处看,只见,天连着海,海连着天,无边无际。小河毫不示弱,用尽全身力气,踮起脚跟儿,甚至都跳了起来,可是却怎么也看不到岸边。她懊丧地自言自语说:“唉,我原以为自己很大,原来大海哥哥比我大得多埃”
大海哥哥听了笑了笑,谦虚地说:“不错,我是比你大得多,可是如果没有无数江河流到我这来,我也不会有这么大呀!”
小河听了,不禁红了脸,垂下头,默默无语的走开了。
老虎拜师
从前,在一片大森林里住着许多动物 。老虎妈妈 生了一个孩子,它很笨,什么也
学不会,食物要妈妈给它捕捉,事情要妈妈去解决,小动物们个个都嘲笑它,它真想找个小动物来帮忙,教它学会 一些本领。但是小动物们都不肯教它,只有小猫 想教它。小老虎就高高兴兴地跟小猫学本领了。
小猫就认真地教起小老虎,首先教它捕捉食物,再教它一些生活 上的小常识和本领,一个动作和知识要教好长时间 呢!就这样过去了四天,老虎终于学会了小猫所教的全部本领。学完后,老虎咧开嘴,龇着牙,向小猫扑去,可小猫一躲就爬到了树上,老虎很生气地在树下等着,看着小猫。小猫说:“我早就知道我给你教完本领你就会吃我,但是我还有一招没教给你,那就是爬树。”