五子登科
五子登科是七星堂2016年十二生肖吉祥物摆件之一,使用循环相生化解法,化解生肖牛的耗金破财局。
命名原理:
【五子登科】用六合贵人子鼠五行相生的方法登科近贵化解耗金破财局。
易学原理:
申金猴是今年的太岁,强大无比,一个弱土丑牛怎么能够提供给他花销,所以要引用贵人来化煞,生肖牛引用生肖鼠六合贵人,子丑合而化土、土可以生金,并且申猴和子鼠是三合局,申金生子水,子水再合化成土,形成一个良性循环,这次不仅仅引入一个贵人,而是引入五个,命名为五子登科,五子登科不仅仅有财还有有势,是官贵之人,近贵及第,富甲一方。
设计理念:
化解生肖牛的耗金破财局,使用的是循环相生化解法,形成良性循环,环环相扣环环相生,之前生肖丑牛单方面无止境的生旺太岁申金,只会把自己心血耗尽,而得不到任何的支援和补充。采用了五子登科,来了五只生肖鼠,生肖鼠被太岁申金所生,而与丑牛合化成土,再继续生申金,这样丑牛生太岁金,太岁金生子水,子水再与丑牛合化成土,如此良性循环就破解了耗金破财局,还不得罪太岁,所以一举两得。
功能作用:
这款【五子登科】采用生肖牛的六合大贵人子鼠,以环环相扣环环相生的循环相生化解法化解,并且与太岁三合局形成土生金、金生水、水合化成土继续生金,这样的良性循环,从而化解耗金破财局,并且还容易主贵,在龙德贵人和国印贵人的帮助下,容易升职加薪、近贵及第。催旺自身的贵气,容易得到升职加薪的机会,努力工作定有所成,如果家中有上学的子女摆放【五子登科】还利于他们的成绩和功名。