小学作文:我的实习老师
我的实习老师
我有两位同来实习的老师,一位姓高,另一位姓李。今天要介绍的是姓李的那一位。
从打上小学开始,接触过的老师,少说也有20几位,实习老师也应有10位左右了。其中实习老师大多如过眼云烟一般为我所忘记。而独这位李姓的实习老师给我留下了深刻的印像。
虽然说,背地里对他人评头论足不是好事情,但倘使要我说句心里话,我可只得说:她刚来时并没有给我留下什么很好的印像,她喜欢独自一人听着MP3站在教室走廊的窗口处远眺。给人一种冷漠的印像。
但这种感觉也逐渐淡薄起来,直至完全消失。大概是听了她上课之后,大概是和她交谈之后,也许是看了她在我练字本上的批字之后,又好像是因为她脑后的那块绷带没了,显得漂亮些了的缘故。反正,后来她留给我的是一种极具亲和力的印像。
说实话,我的字并不好看,就像街上卖豆腐的小贩卖的豆腐_四四方方。小时候,我妈也不知因为字的缘故打了我多少次,起初开始练字时,我也纯属应付。但她却每天都在我的本子上批上一大段字,久而久之,我都觉得不好好练都对不住她。渐渐地,我的字竟比原来好了一些,至少不再右倾15度了,而这一切不得不归功于她在我本子上批的那些字。
我这人上课有时爱走神,起初上她的课也不例外,常常不是思绪飞到西班牙,就是精力随着窗外的小鸟一起飞上了天空,一会儿幻想
自己当上了美国总统,一会儿又梦见了自己捡到了一张百万支票。按照徐老师的话来说,就是“脱不了魂”。为这我不知受过多少罚,挨过多少骂,可上她的课时,她却总是冷不丁地突然叫我起来回答问题,回答不出来也不要紧,她总会和蔼地让我坐下,可让同学嘲笑的那滋味真不好受,于是我不敢再上课开小差,至少她的课不敢。
“我家来自农村”这句话是她在上语文课时说的,听到这句话时心里也曾一惊,因为我们这些“城里孩子”总是求这求那,衣服非“阿迪达斯”不穿,鞋子非“特步”不可,就连袜子上也要印有“耐克”的标签。总是把自己说成出身在大城市、书香门第的大好人,而她却毫不忌讳地直面说出自己出身农村,并且自豪地说农村孩子比城里孩子思想放得开。不得不说,她的这句话永远是对我们这些盲目追求时尚的“城里人”的一剂心灵良药。
我的实习老师李老师已经回校了,临走时她说到:我是一片云,在阳光的照射下,曾投影于你心间,也许你会记得我,但我希望你忘了我。