还记得第一次跨进鸭溪中学是刚读初一的时候,对,那是05年初秋;当时爸爸送我来的,帮我铺好床铺后离开,爸爸离开的那一瞬我顿时感觉失去了什么?反正当时我掉下了泪水,我是那么的丢人。
11年,拿着大学录取通知书满载着离开。告别了培育我六年的母校,告别了我的同窗好友们,第一次萌动了对它和他们的怀恋。
2014年9月9日,几个身着实习服,手握笔记本的少年少女们一起回到鸭溪中学校门前,他们一个个是那般异样兴奋,显得那般风华正茂,恰同学少年。此时,只有他们自己能够读懂这丝丝般笑容下有着的不一样的故事。
11年,他们是这所学校的骄子,学有所成地离开;今天的他们扮演了另一个角色-——实习教师。再次回到母校实践他们出去这些年所学,重新拾起那些年丢在这里的记忆。
不知道他们是否与我一样此刻脑海中浮现的着全是惜日的画面,那些留在这里的点滴,和那些青葱岁月里的憾事;那些懵懂的想法和那些不切实际的做法一幕幕重现于脑海里,还有那些残留在某些个角落里的记忆。此刻,我的心里充满了期待,期待着继续在这里燃烧我的激情,释放我青春的盛火。
11年离开时重未敢想我还会回到这里生活,可时间事就是这般鬼使神差;我又回到了这里,以一个实习教师的身份重新出现在惜日的学府。