外婆,我从小到大,您整天都在家里忙里忙外的,我看着都十分心疼。早上,您要早早起床,为我做早餐。送完我走以后,又开始扫地、拖地、洗衣服。做完这些累活,都不能休息一下,就去做午饭,我是多么希望能为您分担一点儿。做好午饭大家都回来了,吃完饭,我和妈妈都去午休了,外公看股票。您就去洗碗筷,也不能睡觉。下午两个钟以后又要干活、做晚饭。晚上,我不会做的题,您还要为我讲解,如果我没听懂,您一定会教我到会为止,才会善罢甘休。
在我生病的时候,您比家里任何人都着急。有一次,我头痛,背上忽冷忽热的,外婆一摸我的额头说:“哎呀,怎么这么烫啊。”马上用体温计给我量体温,然后戴上眼睛像个博士,再看看温度计上的温度,便说:快送医院,都38度多了。马上对外公说你去收拾东西,又对妈妈说你赶紧带丹丹去医院,我们随后在医院见面,就像一名指挥官,把事情分配给大家。到了医院,医生说要抽血化验,外婆赶紧带着我去楼上抽血,抽完血下来。外婆又忙前忙后,爬上爬下的,我都怕她腿痛。回到家她还是忙个不停,用和蔼的语气对我说:“快把药吃了,赶紧休息。”那天晚上大家几乎都没停过,尤其是外婆,一会儿给我敷毛巾,一会儿摸摸我的额头,时不时还给我量量体温,怕我高烧不退。等到第二天早上,我终于退烧了,外婆才松了口气。
外婆,我想对你说,谢谢你这么多年来对我的爱,您辛苦了!我一定会好好学习,以优异的成绩来报答您!
外婆,我想对你说,我永远爱您!