欢乐的年夜饭作文
大年三十这一天,过年的气氛是最浓的,到处都是红色的春联,大红的灯笼,到处都是人们喜气洋洋的笑脸。我们家也在喜气洋洋地忙碌着,贴春联,打扫卫生,置办年货。
今年的年夜饭我们是订在外面的餐馆。下午家中的客人陆陆续续的到来,有姨妈、舅公、舅婆、姨婆、表叔??等许多的人。一到六点,开饭了,房间里面座着满满的两桌人。望着满桌香喷喷的美味佳肴,真想把它们都放进嘴里:我的口水都要流出来呢!
接着由我的表弟为大家讲了个笑话故事,大家笑成一团。连我的弟弟诚寸也喝了几口红酒,他还抓着杯子不放呢!不一会,就见他两脸颊红彤彤,走起路来更摇摇晃晃的,大家都说弟弟可能长大后也是酒仙哟!
这一顿欢乐的年夜饭很快就结束了,我们还有点依依不舍呢!不过我们的注意力很快就被那一箱鞭炮所吸引,废话不多说了,放鞭炮去咯!
快乐的年夜饭作文四
今天是大年三十。我在这里向大家拜年了,祝大家幸福平安,年年有余,万事如意,快快乐乐。
晚上是除夕夜,自然少不了吃年夜饭,妈妈对我说:“今天是除夕夜,年夜饭很丰盛。”我听了,心里直痒痒,便问妈妈:“年夜饭都吃什么?”妈妈回答:“到时候你就知道了。”大姨喊:“吃饭了。”我心想:终于到吃饭的时候了。
我说:“我都饿的前心贴后背了,能让我先吃几个饺子吗?”妈妈说:“不行,要等大家都来才能开始吃。而且今天的每道菜都有自己的名字,一会儿我给你介绍介绍。”过了几分钟,开饭了。首先妈妈给我介绍的是“合家团圆蛋”,其做法就是狮子头和虎皮鹌鹑蛋合二为一组成,这道菜表示中国人过节,最重要的就是一家人的团圆,什么山珍海味也比不上节日里亲人的团聚来的重要。然后妈妈给我介绍的是“辣炒年糕”,年糕中加入了蟹棒和辣酱,给人红红火火、金灿灿的感觉,这道菜祝福大家来年步步高升。接着妈妈给我介绍的是“鲤鱼跃新年”,中国自古有“鲤鱼跳龙门”之说,锦鲤是好运的象征,这道菜祝大家飞黄腾达,官运亨通,儿孙上进,吉祥如意,年年有余!后来妈妈又给我介绍了好多菜肴??
最后妈妈给我介绍的菜是我最喜欢的,它叫“幸运饺”。因为其中有一个饺子里有一块儿糖,表示甜甜蜜蜜,所以谁吃到它来年就幸福平安。大家开始争先恐后地吃起饺子来。最后是姥姥吃到了“糖饺子”,我们纷纷向姥姥祝福。年夜饭就在大家的祝福声中结束了。