小学作文我学会了弹钢琴
我学会了弹钢琴
优美的钢琴旋律最易令人心情平复,也最易让人陶醉。我第一次接触钢琴是在有一次去一个学琴的姐姐家做客,我去的时候姐姐正在弹钢琴,看着姐姐的指尖在黑白色的键盘上飞舞,流畅、清澈的音符像一条欢乐的小溪,缓缓流了出来。悠扬的旋律使我为之陶醉,我深深的喜欢上它了。 不久之后,细心的妈妈发现了我的爱好,于是便问我有没有兴趣学钢琴。于是,我就有了一架属于自己的钢琴。
学钢琴,可不是我想象的那样简单。刚开始,老师总是让我练习基本功——认谱,站手指,吊臂。我觉得非常没意思,这有什么用呢?老师发现我练习不认真,就说那你练曲子吧。我以为这下可以真的学钢琴了。可是,因为我不认识五线谱,键盘也不熟悉,左右手不协调,弹出来的曲子总是别别扭扭的,急得我满头大汗。从那以后,我开始每天都聚精会神地学习基本功,一点都不敢松懈。在老师那儿,我专心致志地听讲。回到家里,我废寝忘食地练习。经过两年多的努力,我终于学会了弹钢琴了。当我自己能够弹出的第一首优美、流畅的乐曲时,心里的那种甜滋滋味道啊,真无法用语言来表达。
通过学习钢琴,使我明白了学习必须打好扎实的基础,只要肯努力,得到的不仅是成功,更重要的是快乐!
(共487字)