汉堡包作文
汉堡包
大家只要一看这题目口水就应该“飞流口水三千尺”了吧。在这里我先声明一下这个汉堡包可不是肯德基、麦当劳的那种汉堡,那个是我妈自己制作的。昨天晚上妈妈对我说,她明天下午下班后给我做非常好吃的东西。
我怀着希望好不容易等到了下午放学,我连忙加快速度跑回了家,刚一进门香味立刻扑鼻而来,我连忙问是什么,妈妈赶紧领着我进入了餐厅,我看到了一桌的汉堡。
我对这景象惊讶不已,问这是您自??自己制??制的。我张大嘴巴半天没说出一句话来。
妈妈说:“看吧,只有你想不到,没有我做不到。”
她说:“想知道是怎么制作的吗?”我嗯了一声,她说:“先把准备好的两个面包片当汉堡的上面和下面。再把鸡肉放在面粉里摆弄摆弄,再放到锅里炸,炸到金黄,外酥里嫩,好了之后再把蔬菜放到鸡肉下面,最后用两个面包片一合,一个精美的汉堡就完成了。”
我心里暗想:“妈什么时候变的这么有才了。”
手艺好味道肯定更好,我连忙冲上去把汉堡捧起,只见它的身上有一种少见的光泽,真让我迫不及待的想咬一口,我张大嘴巴一口咬了下去,我感到了鸡肉和蔬菜搭配出来的绝妙口感,汉堡纯正的小麦香和鸡肉特有的香味飘到了我的面前,不到一会我就把一个汉堡整个给吃了下去,我又拿起一个,只见那两片面包像天空和大地笼罩着它们,鸡肉就是里面的生物,而蔬菜当然就是树林了。
我连着吃了几个,肚子就像一个小西瓜这么大了。
我对妈妈说:“以后记得还要做给我吃。”她像士兵一样说:“没问题,儿子。”
我暗想,我妈的手艺还真不赖。