人教版三年级上册作文 我家的仙人球
我家的仙人球
妈妈爱花,所以我家的阳台上总是五彩缤纷,争奇斗艳。在许多花卉中我最喜爱的就是那盆仙人球了。
仙人球的外表不好看。你瞧,它静静地呆在白色圆形的花盆里,那圆圆的身子披着一件绿衣裳,全身长满了尖尖的硬刺,真像一个长满刺的皮球!我想仙人球也是由此而得名的吧。我轻轻一碰,啊,好疼!它好像在警告我:“只许观赏,不能动。”它的周围还有几个小小的仙人球,摸起来软绵绵的,像一个毛绒绒的球。
妈妈告诉我:“仙人球虽然不好看,但他能抗辐射,更能抗旱。它有顽强的生命力,你就是一个星期不给它浇水,它也不会枯萎。”对于妈妈的话,我半信半疑,想试一试,便八天没有给他浇水,果不其然!他依然是那样碧绿,精神抖擞地伸展着他那硬硬的小刺。我被仙人球的精神感动了,我更爱仙人球了。
仙人球还可以治病。有一次,我的腿上被可恶的蚊子咬了一个包,我使劲地挠,挠出了血,哭了起来。这时,妈妈听见了连忙用剪刀剪下一个小仙人球,,我想,剪那玩意有啥用呢?只见妈妈把刺拔去,对准我的伤口挤出了水,用纱布把伤口包好,过几分钟,我的腿不痒了,妈妈把纱布掀开看见了包已经消肿了,我想平常不起眼的仙人球还有治病的功能啊!
这就是我家那朴实无华,却时时散发着迷人魅力的仙人球!我爱我家的仙人球!