仙人掌的作文400字
生活在无边无际的大沙漠里,仙人掌就是沙漠的大主人。
四年前,不知妈妈从哪里带来了一片深绿色的东西,那是什么?我一把抓上去,好疼呀!我手上扎满了小刺,哦!原来是仙人掌。仙人掌看着我扎伤的手说:“知道了我的厉害了吧!”我好奇的问妈妈“仙人掌有什么厉害?”妈妈笑着一句一句地对我说??“妈妈,你拿一片叶子也活不了啊?”妈妈说:“仙人掌没有根也可以生活,要少浇水。”
我们把仙人掌放在阳台上,让阳光抚摸着它。冬天的时候,就把仙人掌搬到客厅里。每到春天,它就长出新的叶子。看着仙人掌一天一天的长大,差不多有我的小半个身子高。我有一次在《十万个为什么》里面看到了叶子就是仙人掌的茎,仙人掌的刺就是它的叶,它的茎里面存着很多水,所以仙人掌很耐旱。
在许许多多的花草树木中,我最喜欢仙人掌。
仙人掌不怕沙漠。一天中午,我正中津津有味地看着电视《喜羊羊与灰太狼》里的古古怪怪大战第51集。只见黑大帅和灰太狼在沙漠里大战,在看电视的我发现了仙人掌,我说:“仙人掌为什么会在沙漠里?”最后我才知道,因为是为了保护鸵鸟。 仙人掌还是一种药品。去年我看了一本书,书上说,如果谁得了腮腺炎,可以将仙人掌弄碎敷上,过几天就好了。
我想:在世界上仙人掌要是多一些。因为仙人掌是药,要是处处的仙人掌都很多话,那我该多高兴啊!
仙人掌,我喜欢你!