第六次习作《我最喜欢的书》作文资料
第六次写作《我最喜欢的一本书》学习资料
一|、开拓思路并确定好写作提纲
对于书,我们大家都不陌生。书,好书,到底会给人带来什么呢?在我们以前,有很多有成就的人都说过读书的作用。列宁说:“书籍是巨大的力量。”高尔基说:“爱护书籍吧,它是知识的源泉。”莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”歌德说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”别林斯基说:“好的书籍是最贵重的珍宝。”
读完这些名人名言之后,我想大家都知道了读书的重要性,觉得一本好书能带给人无穷的力量。
今天,我们写到的书,应该说都要是“好书”。这些好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。
写作时,我们要首先写出你喜欢什么书,然后简写这本书的主要内容,也可以是这本书给自己印象最深的一个或几个部分,再详细写出你喜欢这本书的理由,或阅读了这本书的感想,最后总结写我非常喜欢这本书,并吸引读者也去看这本书。