那一刻我心潮澎湃作文
江苏省如皋市港城实验小学六(3)班 薛石薇 指导老师 吴玉晶
邮编 226532 联系电话 13773840590
首届的“保护母亲河”活动中,我过五关,斩六将,终于,在保护母亲河日那一天,我登上了市级的“先进个人”领奖台。
呵呵,还真有点儿像“感动中国”的颁奖仪式。我很荣幸排在了“十大先进个人奖”的第一位。“她,生在‘长江’,长在‘长江’ 她主动组织伙伴们一起在母亲河畔栽下了一棵棵小树苗,并在社区的橱窗里写下了‘同饮长江水,保护母亲河’的标语??”,主持人正用美丽的语言讲述我在保护母亲河活动中的付出呢!三分钟的视频短片让所有的来宾对我啧啧赞叹。站在这无比光荣,令我神往的领奖台上,我心潮澎湃,优秀的荣誉是我的,是我们港城实验小学的,更是我们长江镇人民的,它凝聚着我们长江镇父老乡亲的不懈努力。今天所取得的成绩是我意外的惊喜,意外的收获,但这是我真诚无私的奉献,不懈的追求。美丽的长江之滨----如皋港是生我、养我的地方,在这片肥沃的土地上,我付出了,我收获了。但是成绩代表的只是过去的努力,以后的环保工作我们更加任重而道远,我坚信有了我这个环保小卫士的参与,我们家乡的天更蓝,水更清。
“小朋友,获得了这样的荣誉,你一定有好多话想告诉大家,对吗?”主持人的话打断了我的思绪。是啊,千言万语怎能表达我此刻的心情呢?我微笑着接过主持人的话筒,真诚地对着摄像镜头向大家深深地鞠了一躬,将我心中的感激娓娓道来:我感激领导和老师,是他们的关心和培养让我小有成就,我感谢所有支持我的伙伴们,有了他们的参与,保护母亲河的活动才会开展得如火如荼。我感谢养育我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,他们是我永远的楷模,是他们让保护母亲河的意识在我的心中生根发芽。捧着荣誉证书和沉甸甸的奖杯走下领奖台,好多来宾跟我合影留念,想让我这个美丽、能干的小姑娘成为他们的榜样。那一刻,我的心春暖花开。