我的世界药剂教程及全部药水合成配方_电玩男
我的世界药剂教程,方众所周知,首先,你需要一个熬药器(暂且这么称呼吧,英文原文
Brewing stand),
按照图中所示合成好后放在地上,就可以使用了。别慌,
准备工序还没有完成,你还得
合成玻璃瓶——
合成完后拿在手上,跑到水边对着水按下鼠标右键舀水,让它变为水瓶——
然后,你的药剂师生涯就可以开始了。
或许你以前试着熬制过药,但从没有成功过,那你知道为什么你熬出的药为啥总是“平凡的药剂”这种废品吗?那是因为你少了一切药水的基础——地狱孢子(官方翻译为地狱疣)
可别小看了这种红红的小家伙,它们可是稀有药材,只在地狱遗迹的角落里生成,并只能种在灵魂沙上,只在地狱里生长。当你取得它以后,按照图片所示摆好(空位可以摆放多个水瓶,且只消耗1个原材料)
并耐心熬制完后,你或许会失望:怎么这水瓶一点都没变?别着急,把鼠标移到上面,你会发现一行小字:笨拙的药剂。(官方翻译为别扭的药水)别看这笨拙的药剂虽笨拙,却是一切有效药剂的基础呢!然后,你就可以基于笨拙的药剂开始制作有效药剂了。
(这里以初级治疗药水为例教大家熬制药水):为了制作初级治疗药水,你需要一个闪光西瓜(官方翻译为闪烁的西瓜)和1瓶笨拙的药剂(上文已经制作好),闪光西瓜的合成公式:
(那个粒状物是杀死地狱猪人掉落的天然金块
(官方翻译为金粒
))。
合成完毕后,在熬药器中这样摆好,
之后耐心等待数秒,1瓶(或数瓶)治疗药水便大功告成了。它可是能瞬间回复你三格生命值的呢!
哈,我猜你还觉得药水不强力,那就来试试增强你的药水吧!要增强它有两种方式:一是往药水里面添加萤石粉,这样可以增强药效,但有效时间减半(持续性药水),这里以治疗药水为例
如此即可增强治疗药水的药效了,增强后一瓶可以回复五格血,效果大增;二是往药水里面添加红石,这样可以延长有效时间到8分钟,且不减弱药效(酷吧!不过一次性药水可不能添加红石),这里以力量药水为例,
如此即可把力量药水短短三分钟的有效时间延长到8分钟,让你更能放心奋勇拼杀! 噢,你又在抱怨增益药水没办法直接对队友使用,而有害药水只能喝到自己肚子里?那你就得开始制作“手榴弹”——飞溅的药水来满足需求了。首先,你得深吸一口气,准备干掉几个MC里最可怕的敌人——Creeper(自爆怪,俗名JJ怪,官方翻译为爬行者),(当然,
你也可以干掉那些哇哇叫的Ghast),拿掉它们身上的火药,把它放进熬药器的药材栏里(
继续以治疗药水为例~),像这样 即可做出飞溅的治疗药水(官方翻译为喷溅治疗药水)了。(注意:任何药水制作成投掷型药水后,药效都会折损一些。一次性药水折损药效,而持续性药水药效和持续时间都会折损,所以,还是三思而行吧)。
药水合成表~
1、笨拙的药剂(别扭的药水):,水瓶+地狱孢子(地狱疣)。增益药剂。
2、治疗药水:
一次性药水。 ,笨拙的药剂+闪光西瓜(闪烁的西瓜),一次饮下可回复,
3、火焰免疫药剂:
钟,持续性药水。 ,笨拙的药剂+熔岩球,一次饮下可获得火焰抵抗Buff 3分
4、重生药剂(别被名字骗了,它没那么强):,笨拙的药剂+幽灵泪(官方翻译为恶灵的眼泪),一次饮下可获得某Buff 45秒(名字我忘了...抱歉),在有效时间内增加生命恢复速率,持续性药水。
5、力量药剂:,笨拙的药剂+火元素粉末,一次饮下可获得力量增强Buff 3分
的伤害,持续性药水。 钟,在有效时间内增加每次攻击
6、敏捷药剂:,笨拙的药剂+糖,一次饮下可获得敏捷Buff 3分钟,在有效时间内增加速度,持续性药水。有害药水。