用电饭煲做的7道焖饭
用电饭煲做的7道焖饭,简单不失美味!!
这个一锅出的焖饭,特别适合冻手冻脚的季节。提前准备好食材,回家简单一焖。半小时不到,香气扑鼻,有菜、有饭的一锅,绝对满足你的胃口。现在教你7种不同口味的焖饭,简单易做,喜欢的童鞋赶紧学起来吧~!
香菇胡萝卜焖饭
食材:250g大米、150g腊肠 6朵香菇、200g胡萝卜、适量葱、适量姜、适量生抽、适量盐、适量糖、适量料酒、适量鸡粉、适量香油
做法:1)香菇洗净,摘去根蒂备用2)腊肠放锅里蒸一下,拿出来切片或者切块都可以3)胡萝卜去皮,切小块,姜切丝4)锅里放一点点油,不需要太多,润下锅就可以,姜丝下锅爆香,下腊肠翻炒几下
5)下入香菇和胡萝卜翻炒6)加入适量生抽,加入少许料酒、一点糖、葱花、一点盐和鸡粉调味7)将事先浸泡半小时的大米,放进电饭煲里煮饭,在水里滴几滴香油,做出的饭特别香8)焖米饭9)等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮
10)直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可(爱吃锅巴饭的可以在煮饭键弹起后再按下,再煮一段时间,底部会形成一层锅巴)
排骨焖饭
食材:500g排骨、300g大米、适量油、适量盐、1把冰糖、适量红椒、适量蒜薹、适量八角、适量姜
做法:1)排骨斩小块,泡去血水。2)大米淘洗后泡半小时,让其充分吸收水分。3)锅里倒少许水,放入冰糖。4)炒至浅咖啡色。5)放入排骨快速翻炒。6)均匀的炒上糖色。7)八角和姜炒出香味(排骨推到一边)。8)继续翻炒。9)倒入大米。放盐拌匀,倒入盆里。10)把盆放入大锅,开锅大火蒸20分钟。11)放入红椒。12)放蒜薹快速拌匀。ok!