我们追求的到底是什么
我们追求的到底是什么??
一生太短,我们该珍惜什么?
亲情。没错,哪怕全世界都背叛了你,家人也将对你不离不弃、并一如既往。
爱情。没错,总有一天,总会有那么一个人愿意与你厮守到老,哪怕吵吵闹闹。
友情。没错,有那么一群人,从小到大,我们做不到锦上添花,但懂得雪中送炭。
一生又那么长,我们该追求什么?
房子?如果没有一家人的温馨,彼此的互相理解,孩子的欢声笑语,......,那也只是个徒有空壳的架构罢了。
车子?如果没有一个人愿意坐在自行车后座,揽住你的腰,紧抱住你,......,那也只是个临时的避风港罢了。
存款?如果没有那个命去花,一辈子当守财奴,......,那也只是一张空头支票罢了。
呵,我在说什么?房子、车子、存款,不也正是我想追求的吗?
有人问我:“我们辛苦,来回奔波的工作到底是为了什么?是为了生活?还是理想?”
“为了赚钱吧!”
“可是钱一辈子都可以赚的啊!”
“为了理想?”
“也许吧!”
理想,大家还记得自己最初的理想吗?
在无数次的彳亍彷徨,后来我终于明白, 理想它一直都在,只是恐惧不安逼着我去逃避。 有人说:我们根本就不配谈理想。其实错了,理想只不过是自己给自己的一个承诺罢了,哪怕还没来得及去蜕现。
也有人说:许下的承诺是欠下的债。但总有一天,相信我们会还清这一笔债的,因为我相信等待可以让得到的东西更宝贵。
其实一路走来,我们也实现了无数多个小理想。哪怕是为一个人、一段情、一次旅行、一场邂逅、......、
也许!下一个理想,我也会实现。可能需要很长时间。 但是不怕,理想本就应该放在心里,并为之奋斗!