温暖的雨300字作文
>温暖的雨
——李欣睿
大家都知道雨师凉凉的,能凉的渗透人心。可你见过温暖的雨吗?你一定没见过吧!如果你想知道的话,那就跟我一起走进下面的内容吧!
今天是个特殊的日子。同学们早早的来到学校,准备着今天的>秋游之旅。这不,我们全体同学都整装待发了。
不一会儿,我们就到了目的地---杜甫草堂。可这时候,老天爷翻脸了,阴森森的天空下起雨来,我不由自主的打了个寒颤。雨从牛毛细雨渐渐地变成了倾盆大雨。这可怎么办?我没有带伞啊!我望着天空飘落的雨珠,眼里流露出几许无助,因为我害怕会被大雨淋成落汤鸡。我心里想着,我还有一丝希望,正所谓“世上无难事,只怕由心人。”没有什么能难倒我!看来,我需要同学的帮助,和有伞的同学共享雨伞。可,谁愿意和我共撑一把雨伞呢?我郁闷的走下车,雨是越下越大,把我淋的心灰意冷。“李欣睿,我们一起打伞吧!”我耳边传来一个天使般的声音。我扭头一看,原来是赵稣婷,“你曾经在下雨的时候借给我雨伞,今天就让我来帮助你吧。因为你让我懂得了‘晴带雨伞饱带干粮’的道理呐!”我听她说完,回想起曾经的雨,再看看今天的雨,突然明白了滴水之恩,当涌泉相报,原来就是这么简单的道理。
走在伞下,伸出手去接住雨滴,感觉伞外的雨似乎变暖了,而我本来郁闷的心也变得暖暖的,跳跃着,欣喜着!我望着身旁的>小伙伴,禁不住露出会心的微笑!