三年级下册第一单元作文:家乡的小河300字
三年级下册第一单元作文:家乡的小河300字 家乡的小河真是美妙,因为它是静的、清的、绿的。下面我就给大家说一说我家乡的河吧。
家乡的小河是静的。在远处看,那河水就像一块透得发亮的宝石,走上前去,用手轻轻地一点,你才知道那是一河清澈的水,虽然这水是静的,可是却能感觉到它那无限的生机。
家乡的小河是清的。河水清澈见底,清得都能看见河底的小鱼,就仿佛那是一面干净透澈的大镜子,倒映着河边的景物,形成了一幅完美无瑕的画面,要是你来观赏一下,准会惊叹不已。
家乡的小河是绿的。绿得仿佛那就是一块无暇的翡翠,坐在那一块巨大的翡翠旁边,观看着蔚蓝的天空,闻着那芬芳的花香,那将是一件多么美妙的事情啊! 这就是我家乡的小河,那样纯洁,那样美丽,站在那里,就像到了梦里一样,把一切的痛苦都忘掉。这就是我们家乡的小河,一个普普通通的小河,却给人带来了无限的温暖。 三年级下册第一单元作文:家乡的小河450字
我的家乡,有一条清澈的小河。弯弯的小河就像一条淡绿色的绸带,柔美秀丽,在我心目中,无论何时,它都有着质朴、幽雅的美。
晴天,明净的水面上,倒映着蓝天白云、树木房屋;霏霏细雨时,远远望去,河面上就像笼罩着一片灰蓝色的薄烟。小河的晨色更让人陶醉:绚丽的晨曦下,刚刚苏醒的小河仿佛涂了一层玫瑰般的色彩,而袭袭上升的空气,则像一条洁白的面纱,掩饰着小姑娘那羞涩、粉红的脸??
河岸边的景色也很迷人。春天,在人们期盼中来到,两岸的树木在水中投下了倩影,鸟儿在枝头欢快地唱起了歌,美丽的蝴蝶时而在水面上飞舞,时儿在水草上休憩。农家鸭群也开始了“曲项向天歌,红掌拨清波”的嬉戏,还不时地拍扇着翅膀,激起层层波纹。河水一漾一漾的,把岸边的几茎小草滋润得更加嫩绿了。
初夏,几处宽阔的水面上,飘浮着片片菱叶,蹲在菱叶上肚皮滚圆的青蛙,“呱呱”地叫着。过了八月,河里菱盘就会开出一朵朵白色的花儿,洁净而秀美,煞是好看。出污泥而不染的荷花,亭亭玉立,把缕缕清香送给人们。 小河是美丽的,也是慷慨的。它把纯净的“琼浆”奉献出来,给人们洗菜、洗衣服??小河还用清甜的碧水灌溉农田,哺育着岸边的树木、花草,养育着无数的鱼儿。
我的童年就是伴着家乡的小河度过的。我爱家乡的小河,更爱像小河那样绚丽多彩的美好生活。