诺贝尔小传_150字
诺贝尔,生于1833年10月21日,卒于1896年12月10日,瑞典,世界着名化学家。诺贝尔一生在机械和化学方面有过许多发明,其中最突出的发明是炸药。 在研制炸药过程中,诺贝尔付出了惨痛的代价——弟弟被炸死,父亲被炸成残废,但他毫不气馁,冒着生命危险继续试验,直至获得成功。他临终前,要把所有利息作为奖金,发给物理、化学、生理学或医学、文学和和平五个领域中最突出的人。
1,他是一个传奇人物;诺贝尔,他是一个令人铭心刻骨的;诺贝尔,他是一个拥可贵精神的发明家。
2他在1833年10月21日出生于首都; 他在1896年12月10日下午四点半逝世于意大利;他没有百岁高龄,但他那六十四个春夏秋冬格外精彩——这,就是诺贝尔。诺贝尔是一位化学家,他有 100多项发明专利,有一大半都是炸药的。为了发明炸药,诺贝尔投入了他的整个生命。临终时他依然将遗产奖给五个区域成就最突出的人。
3
第二个:诺贝尔在1833年10月21日诞生,12月10日逝世,出生地:瑞典王国斯德哥尔摩。主要身份:科学家,喜欢发明,特别喜欢发明炸药。有一天, 他的实验室被炸成灰烬,弟弟被炸死,爸爸被炸成残废。但他没有放弃,继续发明炸药。有一次,他为了发明威力更大的炸药,在家里点燃了导火线。轰!人们赶紧 跑去。突然一个满身鲜血的中年人冲出浓烟,大喊:“成功了,成功了!”他就是诺贝尔。
第三个:他在1833年10月21日出生于瑞典首都斯德哥尔摩;他在1896年12月10日下午四点半逝世于意大利;他没有百岁高龄,但他那六十四个春夏 秋冬格外精彩——这,就是诺贝尔。诺贝尔是一位化学家,他有100多项发明专利,有一大半都是炸药的。为了发明炸药,诺贝尔投入了他的整个生命。临终时他 依然将遗产奖给五个区域成就最突出的人。