八年级作文1000字左右 校园青春永存
校园青春永存
上课同学们积极认真,下课后遍布校园的是师生们的欢声笑语,早读书声朗朗,自习静听针落??这就是我们青春永存的平安校园。
校园是我们的第二个家,优良的校园环境,可以给我们以心旷神怡、美好的感觉。我们的校园虽然面积不是特别大,但绿化还算不错,车道和人行道旁都种有我们学生亲手栽的树。每个教室门口都张贴了班主任以及任课老师给予我们的话。我们都在努力营造一个健康、和谐、催人奋进的环境,使同学们在优良环境中受到感染与熏陶,在潜移默化之中树立正确的世界观、人生观和价值观,让大家在优美、整洁、温馨的环境中一天天健康地成长,做一名文明的学生,文明的社会公民!
文明的一切都是由细节构成的,通过这些细节,我们看见了文明离我们还有一定距离,因此我们每个学生都应该养成文明习惯,做文明学生。
尤其是对于我们中学生来说,在我们身边,在一部分同学身上,还是有着一些不文明行为。例如,我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的垃圾,再例如有的同学走路,看到地上有许多的垃圾,就迈过去,就算一大堆同学推推搡搡也置之不理,甚至于埋下了安全隐患。我们大多数同学只顾了学习,而常常忽略了社会公德、文明习
惯的养成,从而让我们的学习环境变得愈来愈糟糕,让我们美丽的校园受到了严重的“污染”。事实上,文明的行为习惯是保证我们良好学习的前提,也是树立健康人格的基础。在学校没有良好的行为习惯的同学就目无纪律,不讲卫生,扰乱整个学校的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就是良好的、有序的、平安的。
如今,正因为我们的同学逐渐的对保护环境有了深刻的认识,才使得如今的校园:校风更加端正了,学风更加浓厚了;学生的行为更加文明了,师生的关系更加融洽了;环境更加优美了,空气更加清新了;垃圾不再随便丢了,都被分类后回到了自己的“家”,学校秩序井然,呈现勃勃生机。
保护环境、清洁校园并不像我们说的那么难,但是有一点是可以肯定的,这不是一个人仅一次就能够完成的,它需要大家一起长期的努力。我们需要用自己的行动证明,只要我们多想一步,多做一点,就能够发现,其实“清洁平安校园”离我们并不远。
我们正处于人生中最关键的探索时期,在这个时期的所作所为,将潜移默化的影响到我们自身的心理素质。文明行为就是我们素质的前沿,拥有文明行为,那我们就拥有了世界上最为宝贵的精神财富。
现在,就让我们一起清洁平安校园,让我们的校园青春永存。