韩国仁川机场
最值得购买的品牌 :Faceshop、Laneige 最便宜的品牌 :MCM 最有特色的品牌 : 高丽参滋养品 仅此有售 :Whoo 还幼美颜膏 最不值得购买 : 欧美品牌
仁川机场的免税店真有点购物小天堂的意思,这里汇集了韩国的乐天、新罗、DFK 三大免税店,而且几大免税店内的购物分区相当明确,基本上不会让人因为找不到想买的东西而浪费时间。 在这里最值得购买的就是Faceshop、Laneige、蜗牛面膜、Whoo还幼美颜膏等韩国品牌的护肤品,价格绝对便宜、种类最齐全不说,而且店员大都 非常慷慨, 特别乐于赠送赠品,买起来很超值。另外,机场里的MCM免税店也相当不错,折扣的款式多,一般能以国内同款售价三分之一的价格买下来,不少人都是 三四个地买。需要注意的是,可以提前办一张免税店的会员卡,会有免税价格之上再九折的优惠,买得多就省得多。 不过别看韩国护肤品便宜到爆,在这里欧美品牌可是不占任何价格优势,甚至还有许多品牌都是不能使用九折会员卡的,买的时候需要注意。
韩国国内免税店
最便宜:韩国本土化妆品牌等
韩国国内较大型也比较受到消费者认可的免税店有四家,分别是:乐天、新罗、AK以及东和免税店。四家免税店货品售价都大同小异,基本一致,但每个时间段的优惠幅度不同,只要有商品打出优惠信息一般折扣在2%-5%左右,有各家免税店的VIP卡还可以额外9.5优惠。 其中,新罗免税店是韩国规模最大的免税店,隶属于韩国最大的企业三星集团旗下,光这一点就感
觉新罗的产品很有保障。新罗免税店非常重视中国顾客,所有 品牌专卖店内都有中文导购,服务态度好到不行。另外,新罗还专门针对中国游客搞一些优惠活动,比如刷银联卡打9.5 折,持中国新韩银行卡享受最多9折优惠等,除此之外,新罗还经常在它的中文网站和新浪微博上搞各种有奖活动,比起其他免税店,中国人在新罗可以说是享尽福利。在网上的新罗免税店基本上每款都直接打5%-10%的折扣,根据会员级别还能享受到10%-30%的折扣。 韩国新罗免税店中除了各大国际知名化妆品品牌之外,种类齐全的韩国本土品牌,诸如The Face Shop、Skin Food、VOV更能吸引人的眼球。拿兰芝的睡眠面膜举例,国内买专柜价80ml是195元,在韩国买也就140元左右,相当于国内7折的价钱,多买几瓶还经常能得到小样。 值得注意的是,退税要在 " 免税店 " 买东西超过 3 万韩元以上才可以。而且 " 免税店 " 也分两种,一类是 "Tax Free Shopping",退的是当地的消费税;另一类是 "Duty Free Shop",免的是关税。所以前者你买的货品标价中已经含税了,购买之后,需要填写退税单,再到机场办手续返还税款;而后者直接在价格中就剪掉了 " 关税 ",所以不用办什么退税手续了。 一般而言关税还是比消费税高的,所以感觉还是到免税店划算。而且韩国的免税店挺特别的一点是,不仅有国际名牌,还有当地的品牌。