中学生作文:我相信
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线??”不知何时起,脑海中充满了《我相信》那熟悉的旋律。忘记了曾经的信仰,现在我只相信——世上一定有奇迹。
那一天,跟着父母去医院,又看到了那个瘦小的老人神色安详地躺在病床上。论起辈分来,我该唤她一声大舅婆。大舅婆已经昏睡一年多了,但是仍没有要醒来的迹象。
一年之前,大舅婆出车祸,成了植物人。
大姨曾经对妈妈说,她梦见她坐在一个雪白的房间里,墙是白的,被子是白的??什么都是白的。就在那样的环境下,躺着一位老人,大姨却看不清她的脸。
现在明白了——原来,那老人就是大舅婆。
依稀记得小时候,我是所有孩子中大舅婆最宠爱的一个:过年的时候塞给我的红包总是比哥哥他们多那么一二十元钱;有什么好吃的好玩的都是留给我;总是带我去小河边找漂亮的小石头??
现在,我已长大。大舅婆却没有因此而冷落我。可如今??
“妈,大舅婆她会醒来吗?”
“当然会!你大舅婆对你那么好,俗话说‘好人有好报’,肯定会醒来的!”妈妈不知是在对我说还是在安慰自己。
又想起小时,我不小心在找小石子的时候摔了一跤,膝盖破了一大块皮。我顿时伤心地哭了起来:“呜呜呜,大舅婆你快来呀!”
大舅婆闻讯赶来,一脸的心疼。她先用水轻轻洗去泥沙,又从口袋里取出创口贴:“不哭啊,哭就变成大花脸了,不哭的话舅婆给你买糖吃??”我渐渐停下了哭泣。
是的,妈妈说得对——好人有好报。我相信奇迹一定会出现,会把爱我的大舅婆从死亡的边缘拉回我们的身边。
我看了一眼大舅婆,喃喃自语:“奇迹,我这么相信你,你可千万不要让我失望啊。我可是从来都没有诋毁过你的存在啊??”
我相信——奇迹一定会出现!