相聚一年 难忘一生
我有一位好老师,他^^^,王老师很帅气,对工作认真负责,平易近人。将每位学生当作自己的孩子一样看待。虽然他只教了我一年,但是给我留下的印象却是那么深,脑海中关于王老师的小事一件又一件,没有轰轰烈烈却能让人铭记在心。
有一次,烈日当空,王老师去家访。他第一个来我家,当我们见到他时,他已经大汗淋漓了。他向我爸妈询问了我在家的一些情况,比如:平时作业是否能尽快完成,有无拖拉的情况;几点睡几点起床;有什么兴趣爱好;是否喜欢看课外书等,我爸妈也把他们辅导我和日常生活中的困惑和老师交流了一下,老师给爸妈提出了一些宝贵的建议。聊完之后,老师连杯茶水都来不及喝,就急忙赶去下一家。他对学生认真负责,又不辞辛苦地去家访,了解每位同学的家庭状况,在家的表现,性格特点等,对我们因材施教。
王老师让我们每人带一块小毛巾,吃饭时放在餐盘底下,以免弄脏课桌,这是全校唯一的做法,我们的课桌在饭后总是干干净净的,老师给我们养成了好习惯。他真棒!他为了不让我们烫到,就替我们盛汤,为了不让我们吃的太快,他每天都不厌其烦地嘱咐我们细嚼慢咽,并和我们一起进餐。
在今年妇女节,王老师组织我们开展“感恩母亲”为主题的活动。老师分享了他妈妈的一些故事,老师讲着讲着眼眶湿润了,同学们也深受感动,接下来大家纷纷在讲台上动情地讲述了妈妈对自己的爱,最后全班都流泪了。王老师通过此次活动,教育我们要感恩,要孝顺
体贴妈妈。
有一次,恒恒同学骨折了,王老师每天下班赶到市里医院去看他。为了让同学们了解他的病情,每天都拍照片,第二天给同学们看;为了让恒恒恢复信心,早日康复,还让我们每人亲手制作爱心卡片送给他。等他出院回到课堂时,老师又安排我们唱了一首歌给他,让他再次体会到集体的温暖和同学间真挚的友谊。他热泪盈眶,他不停地感谢老师,感谢同学们。经过这次事件,我们同学间相互关爱,集体凝聚力不断增强。
王老师每天都用飞信和家长沟通,一年的时间从未间断,王老师每天七点前到校,严寒酷暑从不耽搁。在王老师的带领下,我们的创意门获得了优胜奖;班级设计一等奖;爱心义卖我们班的钱最多;同学们作文获得了市里的一等二等奖;大型考试中我们班取得了不错的成绩,其他班的同学羡慕我们有这样的一位好老师。
虽然和王老师的的相聚只有一年时间,但他给我们留下了深刻的印象,他不仅在学习上教导我们,更在做人方面做了好的榜样。能遇到这样的老师,我们真幸运!我要感谢这位和我们一起玩耍,一起难过,一起的快乐的好老师!