温暖人心的老师
推荐老师:
黄慧
李云玉
邹淼
为人师表循循善诱的“女汉子” ------致我们敬爱的黄慧老师 谈起温暖人生的老师,我们心中会不断出现各式各样的人,正可谓春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每个为学生付出的老师都是尽职尽责的,都是温暖学生的好老师。但对于我们这个专业,对我们影响很深而且留下深刻影响的定是非黄慧老师莫属了。
用当下最时髦的词汇去描述黄慧老师,“女汉子”一词定是极好的。并不是指她行为风风火火,而是指她凡事亲力亲为,认真负责。能够普遍照顾到每一个学生的切身感受。所谓,女子可顶半边天。黄慧老师就是这样的人。她的履历所学的知识,还有人生丰富的阅历和经验能够给我们很多指导,能让我们在学到理论知识之时,也可以领略人生的经验。同学中敬爱她的,想必当不知我一个,她的态度严肃而和蔼,讲述简单清晰却又不失拓展。她的讲解有趣且时常带着臂比从而让我们在嬉笑学习同时也掌握了知识要点。
我认为教师的成就感从某种意义上来讲不是成绩的优劣,获奖的多少,而是学生对于教室的道德肯定,知识折服和感情依恋。出色的教
育是真诚地关爱、认真地维护、无私地付出,只要做到这些,我们就会相应回报我们更多的敬意。这种无声的交流方式更能不断地发挥它的作用,温暖每一个学生的心灵。我并不能说黄慧老师完全的做到了这所有的要求,但是她确实赢得了我们每一个人的尊重。我记得很清楚,在一次献血活动中,当时我们很多学生并没有老上课,黄慧老师为了照顾到每一个学生的上课进度,暂停了上课进度,利用上课时间讲述了其他内容,利用了上课时间丰富了学识,也照顾到了不同学生的感受。还记得,有一次机会,黄慧老师请来了她的好朋友,来为我介绍公司里关于会计以及管理人员的运作模式,这堂课让我们每个人都印象深刻。因为作为现在的我们,上课的内容固然很重要,理论知识需要不断的丰富,但是我们也很希望了解将来踏入社会后怎样把我们所学习到的运用到实践中,所以这堂课对我们十分必要。黄慧老师能够在教导我们学习同时,也能为我们将来在不断打算,走在我们的前头,让我们感到很温暖。因为她是的的确确在专心为我们考虑为我们的学习而不断的付出。一个老师的学习履历固然是评断她是否优秀的标准,但在我看来,一个好老师是否能够得道她学生的尊重更为重要。只有专心为学生付出,让学生感到温暖,才能赢得学生的尊重。 为人师表,循循善诱,黄慧老师诠释了一个温暖人心的好老师所应有的特质,值得我们尊重。