温暖人生的好老师
在生活中,我们会遇见各种性格不同的老师,让我记忆犹新的还是那位老师。是她让我温暖了人生。 记得那一年,妈妈从启东搬家到崇明,我自己在那里没有人照顾,只能跟妈妈一起搬家到崇明到小学报到时,学校的老师们都觉得我傻头傻脑,不机灵,都不肯收我,怕我把班级的平均分拉低。妈妈对办公室的老师说:“这个小孩有一点内向,其实不太笨…”妈妈说了好多好听的话,可是老师们却毫无反应,其中一位老师说:“还不如让他考一张试卷,聪不聪明就显而易见了。”没过几分钟,老师就递给我一张数学试卷,让我把它写完,然后我就按着以前老师教我的方法一步一步的进行解答。
还没等我把题目都写完,其中一位老师站在我的旁边一看,立刻对我说:“好了,把试卷给我吧!”然后我就把试卷交给了老师,而此时我内心却有着许多的问号,无法进行解答。老师把试卷拿到那几位老师前面,跟她们商量是否要我,可是那几位老师看到了我做的题目,却有点不想要的表情。不管怎么说都没有想要的欲望。
妈妈带着微笑说:“这个孩子还擅长英语。”老师们有点不相信我妈妈的话,便准备着给我考试,几分钟后,一位拿着一张试卷的老师走进了办公室,这次考试与平常不太一样,不是用笔填写答案,而是把答案直接说出来的,我先尝试四年级的期末试卷,可惜一道题都没答出来,紧接着我又尝试三年级的试卷,最终我都答了出来,面对这样的成绩,她们内心还是有点不愿意,此时蒋老师恰好从办公室旁经过,办公室里的其中一位老师叫住她说:“这里有一个新生,成绩还不错,你收不收。”蒋老师走进办公室并且接过成绩一看,面带微笑地说:“这样的成绩还可以,只要再努力一下,肯定会考出更好的成绩,这个学生我愿意收。”此时四周的空气变得特别的温暖,太阳公公也张开了灿烂的笑容,花儿们也纷纷的咧开了嘴,好像是为这件事而高兴呢,蒋老师给我报了名,并且告诉我和妈妈转学过来要的手续。那时我感到无比的开心,那天走在回家的路上,高兴的唱着歌。
以后的每一天,我和蒋老师相处得很融洽,很高兴。蒋老师讲话很温柔,很慈祥。一上到蒋老师的课我总是兴致勃勃,每天都认真的听课。
时光如梭,转眼间就离开了小学,踏进了中学的大门,也同时离开了蒋老师,直到现在我还清晰的记得她的模样,是她让我能在这所学校上课。
每个人在学习中都会有一位好老师给予你温暖,让你无法忘记她,总会想起她。