我最钟情的风景
内蒙古自治区阿拉善盟阿左旗第九中学八年级五班徐彦博 邮编:750306 电话:15147003309 年龄:14
晚霞是一天黄昏时分所呈现出来的景象。虽然时间很短暂,但是却很漂亮、很美丽。我最钟情、最喜欢的风景就是黄昏时分所呈现出来的落日余晖。
有许多人都喜欢看天上的繁星,我
也不例外。但是我最喜欢的还是那五颜六色的落日余晖。
刚开始,天空是一片深蓝色,太阳
慢慢往西落下,几片云被染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。万物都沐浴在夕阳的柔光中。过了一会儿,太阳收起刺眼的光芒,像个害羞的女孩,露出红红的脸蛋。周围有一束束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕。
又过了一会儿,阳光更弱了。可太
阳的脸更红了,向着地面、向着群山,放出红艳艳的柔光。它旁边的云不断的扩展,更换着颜色:红的、紫的、黄的……五颜六色,变化多端。霎那间,晚霞弥
漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的天然彩图。
太阳完全坠入西边的山后。落日的余晖也收起了最后一丝光亮,成为一片黑夜。
落日余晖非常美丽,却时间很短暂,一闪即逝,不留给人有任何遐想的时间。一天的余晖消失,就成了满天繁星的黑夜。就如人失去生命之前会有一小段的光明出现,随后便是长眠。这就告诉人一生中有光明的出现、也有黑暗的出现,不可能是一帆风顺的,只有经历过光明的闪现到了黑夜,才会留恋那一丝的光明。
落日余晖是如此的美丽,但是要把握好时间,春、夏、秋、冬四个季节的时间都不一样,只有这样,才会看到这五颜六色的天然彩图,让人们感受到余辉带给人的柔光。我最钟情的风景便是这短暂的落日余晖。