我最钟情的风景 邓雨琦
我最钟情的风景
九(十一)班 邓雨琦
这道风景,越过了时间,超过了一切,成为了永恒。
------题记
初次邂逅,是在秋天,那个沧桑的季节,落叶漫天飞舞,花草也为了迎接冬天,将自己变得全身枯黄。这似乎是一个提不起任何好感的季节。
放学后和好友一起走出教室,还在讨论今天的作业很多,看到路上有一个和我们差不多大的女孩,只是感觉她的上身运动有点怪。正是放学时间,人潮很多,她已被人遮住,一点一点地消失。
走出校门,又看到了她,原来她拄着拐杖。只能在心里默默叹息,只是可怜了这样好的一个女孩,正处在这样的花季。
她似乎有些自卑,认为自己不如别人吧,头总是看着路面,只有在必要时才抬起头来看几眼,可是目光仍然畏畏缩缩。她的妈妈也在她的旁边,手很随意地搭在她的肩上。也在和她说些什么,有这样的一个妈妈,也很幸福啊。这是第一次见到她,应该是刚来到这个校园。
回到家中,仍然想着那个女孩,她一(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:我最钟情的风景800)定遭受过许多挫折吧。或许遭到别人的嘲笑,或许行动也会有许多不方便。但是她仍然可以走出家门,来到学校。要是我,可能会连家都不敢出。
既然都战胜了自己,还有什么好怕的呢?
又是一年秋天,又是一个落叶纷飞的日子,总是那么偶然,我又看到了她。 她一个人在校道上走着,没有妈妈的陪伴,仍然在依靠着拐杖走路。可是,这次她自信了许多,昂首挺胸,目视前方。
这真是一个大改变啊!不自觉地,我竟然笑了出来。只是为了她的改变吗?周围的景物渐渐黯淡下来,每个人却散发着自己的光芒。突然,我觉得,秋天开始变得绚丽多彩。正是人们点缀了这个季节。
其实,每个人都是平等的。对自己的认知取决于自己的态度。你可以否定我,但是我决定我自己的人生。至少,我们不能自己就对自己失去信心啊。
秋天,也是一个美丽的季节。在这个季节里,有无数人发生了蜕变,变成了独一无二的自己。只有人,才是风景的主角。