我与父母的故事
人人都说,父母是孩子的港湾,当暴风雨来临时,孩子躲进其中;父母是温暖的火炉,当大雪来临时,孩子需要它;父母是七色的彩虹,当大雨过后,孩子喜爱它······而在我的记忆匣子里,有一条项链,嵌着无数颗闪闪发光的珍珠——那便是我和父母的故事。
有一天,我独自一人在家,父母给我留下了一个手机,并叮嘱我不要经常玩手机。我得意洋洋地点点头,心里想:哈!我又可以玩啦!我目送着爸爸妈妈离去,直到他们消失在我的视线我才放下心来。我拿出手机,光明正大地玩着游戏。玩了不一会儿,我渐渐觉得不好玩了,便关掉了游戏,在手机上乱拨着。当我摁到“设置”图标时,我发现里面有一条选项,叫“锁定SIM卡”。我很好奇:SIM卡是什么?锁定了SIM卡又会怎么样呢?好奇心驱使着我,我决定一探究竟:摁它一下。我怀着忐忑不安的心情,摁了一下,只见屏幕上出现了一项信息:您的SIM卡已锁定。我吓呆了,拼命地摁返回键,可是已经不管用了。“怎么办,怎么办······”我盯着手机,一点儿办法也没有。忽然,我想到了一个办法:重启试试。我急急忙忙地重启了一次,可打开屏幕时依旧是那一项信息:您的SIM卡已锁定。我只好把它藏在了床头下的柜子里。
晚上,爸爸妈妈下班回家,找不到手机,便问我:“手机呢?”我瑟瑟地回答:“在······在······柜子里······”妈妈从柜子里拿出了手机,想给远在韶关的外婆打个电话。一打开手机,看见了“您的SIM卡已锁定”这条信息,顿时火冒三丈,狠狠地问我:“怎么回
事?”我低下头,小声说:“我不小心把它锁了······”妈妈生气极了,批评了我一顿。我的眼泪大滴大滴地往下流。妈妈看见我这幅可怜样,蹲下身子,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,不要哭。谁都有犯错的时候,谁都有被批评过的经历。你妈妈小时候啊,吃饭时连说一句话都要被批评呢!只要你能承认错误,妈妈就会原谅你的。懂吗?”我含泪点了点头,哽咽着,对妈妈一五一十地说了事情的经过。这次,妈妈并不生气,而是笑着对我说:“对了,这才是一个好孩子哦!”
通过了这件事,我明白了:做人要诚实,就算做错了事怕被别人骂也要勇敢承认,这样才是一个好孩子。
五次战役的时候,由于敌机的封锁,粮食供应出现困难,战争的环境异常艰苦。战斗进入了关键时期,战士们已经三天三夜米粒未沾了,极度劳累和过度的饥饿时时在威胁着战士们。他们不得不在作战之余,找野菜,吃树叶,草叶充饥。头顶敌机的轰炸,地面上敌军的反扑,战斗进入“白热化”,水的供应也出现了困难,有许多战士在取水的途中丧生。战士们缺水少粮,形势越来越严峻,越来越危急,越来越紧迫。但为了阻击敌人,粉碎敌人的阴谋,志愿军战士和朝鲜人民军发扬了一不怕苦,二不怕死的精神,一次又一次击溃了敌人疯狂的进攻。经过三昼夜的奋战,终于取得了这次阻击战的胜利。