14岁生日庆典感受
充满爱的14岁
2010年10月22日傍晚时分,山东大学附属中学校园里大幅的彩旗迎风飘展,上面的几个大字引人注目:“成长、感恩、责任 14岁集体生日庆典”。学校的条幅也是格外醒目:“今天,我长大了”,“十四岁,新的高度”。原来他们在进行一项有着特别的意义的活动:十四岁集体生日庆典。
隆重而庄严庆典在附中校园内举行,为了见证我们成长中的一个重要里程碑,学校还邀请了学生家长参加,家长们热情高涨,有的家庭父母携带者相机、摄像机来到学校,要与我们共同度过这个特别的生日。
18点整,赵书记点燃了象征青春的火把,每班班长代表各自的班级进行了火炬的传递,最终点燃了生日的篝火。14响礼炮,纷飞的彩花和欢呼声伴着共青团之歌拉开了这十四岁生日庆典活动的序幕。
歌声嘹亮起来,轻舞飞扬起来,点燃的篝火熊熊燃烧,是我感受到了家的温馨,里欧你鼓励偶那个燃烧的篝火,映红了我们的脸。在这个美好的时刻,校长、老师、家长们都表达乐对我们的美好祝愿,校园里荡漾着和谐。
最庄重的14岁宣言,那诚挚的话语诠释着他们对责任与义务的认识,舞动着他们飞扬的青春。孩子们右手握拳,表情肃穆,目光坚定,声音洪亮,校园里铿锵有力,掷地有声的是孩子们十四岁的誓言:“今天,我十四岁,面对父母、老师,我们庄严的承诺,生活上自立,心灵中自信……志不求易……勤勉自励,建设锦绣中华……”是的,我们长大了,成熟了,懂事了。
最后,我们走向坐在后面的家长们,我靠在爸爸身边说了一句:“爸爸,我爱您”,泪水止不住的从我的面颊流下,我们相拥在一起。没有了青春的叛逆,消融了彼此的隔阂,心与心融在了一起,学校里涌动着的是爱的气息。
我们回到了教室,在班里,我们关上了灯,点上了粉红色的蜡烛,借着这微弱而温暖的烛光,拆开手中爸爸妈妈给我们写的信————这新包含了父母对我们深切的爱。
我读着“亲爱的女儿,只是爸爸第一次以书面的形式给你交流,你在爸爸眼里是最棒的,记得你1岁半斤托儿所就能知己吃饭2岁半上全托就会自己穿衣服,阿姨都夸奖你,表扬你〃〃〃〃〃〃 ”我十分吃惊,儿时的点点滴滴爸爸依然清晰的记在脑海里,心里爸爸没有批评我,更多的是鼓励,虽然我没有抬头去找他,也不知道他在不在教室外看着我,我只是觉得我们的心容在了一起,我学会了理解,此时此刻我读懂了,那一刻藏在有时冰冷,有时急躁的外表下却宽厚、博大、无私的心。