十四岁生日——青春寄语1
十四岁生日——青春寄语
同学们:
大家好!
祝贺大家集体度过这个富有诗意和纪念意义的十四岁生日!孩子们,十四岁,这是青春路上的第一个驿站,走过了今天,你们的人生就走过了孩童时代;走过了今天,你们就开始走向风华正茂的青春时代!祝贺你们的人生将从此掀开崭新的一页,你们也将开始担当属于自己的那份使命和责任!我代表初二2班的家长们向你们表示祝贺!
孩子们,时间如梭,突然间发现你们长大了,独立替代了依赖,成熟替代了幼稚,你们学会了思考,你们懂得了责任,你们知道了感恩,你们更有了拼搏精神。在我们成为你们父母的第一天起,我们就对你们有了责任,更有了期待,我们的爱伴随着你们成长。现在,十四岁的你们就要展翅高飞了,亲爱的孩子们,你们做好准备了吗?
在这里,我想代表全体家长送给你们几句话:
一、汗水创造奇迹,掌声证明自己。流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己做干,靠天靠人靠祖宗,都不是好汉。
二、自信自有阳光照耀。相信自己,从精神上站起来,做情绪的主人。面对阳光,阴影自然在我们背后。人不是为烦恼而生的,有烦恼痛苦的地方相信也一定有快乐存在。希望我们每个人都拥有一双智慧的眼,不断去发觉生活中的真善美,那将是我们快乐的源泉。
三、锁定一个高远的目标,战胜不良诱惑。我们要在内心深处为自己保留一块安静而独立的空间。做一个有强烈的责任感、使命感,具有国际视野和全球眼光的人,让别人、让世界相信自己、选择自己,我们就会变得严谨而大气,就会不为丁点蝇头小利而折腰。
四、选择培养一个属于自己的终身爱好,守护好身体这个本钱。人生是漫长而寂寥的,父母不能陪你们一辈子,我们需要学会自己找寻自己的快乐。能力是资本,身体是本钱的本钱,没有好的体质,即使你能力再强、水平再高也会是一事无成的。
五、珍爱生命,学会保护自我。你们的生命很重要,对于亲人来说,一个人的痛苦就是一家人的痛苦。遭遇意外险情与伤害时,需要冷静,要学会运用最有
效的救助方法。面对不法侵害,我们要依靠自己的智慧迅速而准确地作出判断,要采取机智灵活的方法。
亲爱的孩子们,在这个生日里,你们除了迎来责任,还有一些成长中的烦恼。你们以后的生活和情感会变得更为复杂,你们必须学会自己应对,自己为复杂的问题拿主意。主意的正确与否,在于你们对利与害、是与非的判断能力。在你们无法做出决断的时候,我们希望你们能坦率地向爸爸妈妈和老师说出你们的难题,你们的困惑。不论是什么问题,只要你信任我们,我们都只会帮助你而不会指责你。你们要记住,我们不仅是你的父母,我们也是你最值得信赖的朋友。
亲爱的孩子们,你们十四岁了,你们已迈进了青春的门槛,人生的绚丽多彩是属于你们的。从现在开始,认真规划你们的人生,努力坚定你们的追求,在学习生活中磨练自己、充实自己、完善自己,让你们的生命更有意义吧!
谢谢!