《吾先生》曝人质特辑 刘德华虐心出演
新浪娱乐讯 将于9月30日上映的电影《解救吾先生》自刘德华人质形象曝光以来,引发了强烈反响,众网友纷纷大呼“心疼”,虐哭一片粉丝心。近日,片方发布了一款刘德华主题视频特辑。视频中曝光了刘德华从影以来、在演绎了无数经典正反派形象后,首次突破性出演“人质吾先生”,在“相信”与“不相信”之间徘徊挣扎的求生历程。据悉,为塑造极致情境,刘德华主动要求对戏演员用电线勒脖,上演逼真“撕票”,结果几近休克,吓坏工作人员。然而华仔为追求更好效果,仍希望“再来一次”,尽显戏痴本色。
锁定“最佳男主”
刘德华暴虐身心:还可以再来一场
不同于之前的警匪类型电影,电影《解救吾先生》改编自2004年吴若甫真实明星绑架案,这个案件“非常特殊”,不仅警察、劫匪“很强”,而人质也“非常强”。刘德华饰演的角色正是整个影片的关键人物——人质“吾先生”,如刘德华所说:“警察我演过,流氓我也演过,我从来没演过中间的那一个。”
在电影《解救吾先生》的整个拍摄过程中,导演透露刘德华每天都会与其交流探讨“对这个人物和台词的研究成果”, 面对极其残忍威胁时的神态,身负九层铁链与绑匪交心谈判的动作,事无巨细刘德华均全情投入。其中,用电线勒脖“满脸通红,血管青筋都出来了”的戏份,更是由刘德华本人自己“突然提出”,只为在表演的过程中,将恐惧与无助的情感深入地传达到每一个人的心里。当拍摄结束时,全场报以感动的掌声,而敬业的刘德华却主动要求“还可以再来一场”。
挑战“前所未有”
刘德华“本色”演自己:真的挺过瘾
为了更贴近真实事件中的人质形象,刘德华在影片中基本全程被禁锢于同一位置,除长期保持反手被铁链捆绑姿势以外,还需要轮番与“绑匪”王千源对峙,上演身心持久战。凌乱的发型,疲惫的眼神,曾经的天王,从造型到神态都已彻底变身,与过往警匪片中无所不能的帅气形象大相径庭,而如何将人物整体的情绪贯穿始终,最大化地释放自己求生的欲望,也成为了天王一次前所未有的挑战。
鉴于真实事件中当事人吴若甫的“演员”身份,丁晟在拍摄《解救吾先生》的过程之中也相应地融入了刘德华“自己的特点”,以不同于此前的方式,本色出演,使得观众能在影片中看到的不仅是当年的“吾先生”,更有“刘德华本人”的影子,这种让角色回归剧情,让电影回归真实的真诚展现形式,令“吾先生”成为了刘德华从影以来打破常规、最独特的一个角色,刘德华本人也表示很喜欢,“真的挺过瘾”。