善良,是人生大厦的基石,是人最原始的本性。马克。吐温说:善良,是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到,聋子闻到。罗曼。罗兰说:灵魂最美的音乐是善良。 善良是来自心灵深处最真诚的同情和怜惜,是最无私的关爱和祝福。拥有善良的人,有一颗感恩、真诚、坦率的心。
当一个人心中充满了善良,他的生活就多了一份轻松,多了一份恬淡,多了一份和谐和安然。那是一种“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;那是一种“谁言寸草心,报得三春晖”的执着;那是一种“知君有意凌寒色,羞共千花一样春”的坚韧;那是一种“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”的气度和胸怀。 做人要善良,因为我们的生活中不能没有春天,黑暗中不能没有光明,心灵里更不能没有阳光。
我愿意用一颗善良的心去读你,读陌陌红尘中我们恰巧的相遇,读天涯海角处,风尘仆仆、翘首凝望的你迷蒙的眼。读你,撷一缕清风,推开你的心窗;送一轮明月,照亮你寂寞的旅程。
我愿意用一颗善良的心去读你,没有虚伪,只有真诚。用贴心的话安慰你的疲劳和困顿,用真挚的情让你寻回久违的感动。读你的伤心,读你的寂寞,读你的彷徨和无奈,在你心的丛林中洒下一片绿荫,陪你听风,陪你追梦。
我愿意用一颗善良的心去读你,在心与心的守望中理解,在情与情的碰撞中宽容,直到把陌生读成熟悉,把冷漠读成热情。读你,带着叮咚溪流的淙淙旋律,带着层层阡陌的花香几许。
诚然,我没有高山的巍峨,不能给你显赫的地位;我没有牡丹的华贵,不能给你响亮的名声,但我知道,知遇你,是一种缘分;读懂你,是一种快乐;彼此珍惜,是一种幸福。
所以我愿意用我全部的真诚和善良去读你,读你千遍也不厌倦,只想在茫茫网海中,听你紧紧握着我的手,轻轻对我说:我愿意!