那一刻,我明白了
在人生的道路上,有一点一滴的小事在发生,也许一件小事不会引起你的注意,但你注意了的那一刻,也去你便会明白做人的真谛。
进入初中的我,不得不放弃动画片的诱惑,走进知识的礼堂。但在这初中的生活中,也没有小学的快乐了,要全身心的投入。
“下课,同学们再见!”“老师再见!”又一天的生活过去了,每天都是一个样子,但用心也能寻找到幸福。“回家喽!”唉!没办法,毕竟我们还是我们,做原来的自己吧!“等一下!”科代表们几乎大喊了起来。“还没留作业呢,别走嘿!”“真是的,”小胖又发起了牢骚,“回家又得受折磨了!”“谁说的!”oh,no!小胖的话让班主任老师听得一清二楚,吓得他赶紧闭上了嘴。“今天的作业很简单,回家把今天的古文背下来就行了。”“天哪!还不如罚我抄呢!”小胖惨叫起来。别说他了,我也这么想的。一翻书才知道,整整几页呢!这不是难为晓旭吗!算了,还是担心自己吧!回到家,翻开语文书读起来,古文怎么那么绕嘴啊!没办法,只能靠自己了。读了一遍又一遍,怎么越读越乱了?最后我终于忍无可忍了,合上语文书,睡觉!闭上眼睛以后就想:这么长的课文,班长估计都背不下来,老师这么忙,应该想不起检查吧!嗯,肯定是······
第二天,心惊胆颤的上课,心里总在想:老师忘了吧,别检查了······终于熬过了语文课,心还没放下呢,老师又说了一句“晚上课先别放哪,我来检查背诵。”“啊!”完了,没想到2012来的这么快!赶紧背吧!可就好像成心似的,越着急越背不下来······
就这样到了放学时间,但愿上帝,别让老师叫这组了,可偏偏不想发生的就发生了。“中间这组来吧!”我绝望了,只好随着小组同学的背诵声哼着,我用余光扫了一眼老师,老师好像一直盯着我似的,可能是因为我的口型和大家的不一样吧,我的心跳顿时猛增······
一会儿头放学,老师说:“大家背的都不错,可有一位同学好像没背下来,我希望你能够脚踏实地的背下来,好好落实。”
对啊,要脚踏实地!于是我坐到写字台前,静下心来,一字一句的读,一句一句的背,最后闭上眼睛,好想古文中的场面在脑海中放映······我成功了!
从那一刻,我明白了,做每一件事都要踏踏实实实地落实,才能成功。