作文那一刻我懂了友谊
突泉三中 八年一班 张潇菲
整洁的道路两旁,五颜六色,“花儿”到处翻飞,树上草旁绽开了缤纷的“花朵”。远远望去,好一派繁华景象。这种生活的美,这种艺术的美,不能不令人陶醉。
可是,我一不小心,又看见了满天漂泊的垃圾。心情立刻被扭曲360度。那一个个被挖掘的矿坑,那一片片干涸的河流,那渐渐消融的冰川,无一不是人类恣意妄为的证明。
为了自己,为了他人,更是为了我们这个赖以生存的家园,请爱护环境,保护自然资源!从现在做起,从我们做起!
小时候的我对水情有独钟。每天拿着几盆水到处乱泼便是我最大的乐趣。十一岁那年,我依旧端着水盆与妹妹相互喷洒,院子里几乎积满了水。正玩得开心,一个高达的身影出现在了我的面前。是妈妈!可那种表情却令我害怕极了,妈妈皱着眉头,似乎有几分生气的望着我,我也察觉到了什么,低下了头。妈妈蹲下来,看着我,眼睛里依然散发着慈祥的目光,她对我轻声说:“孩子,你明白水对我们的意义吗?”“知道,它是我们共同的母亲--地球血液。”我小声说。妈妈笑了笑“对,可你现在又在干什么?不要以为你泼的水只有一点点,但多个一点点足以使地球陷入紧张的局面!”我明白了妈妈所说的道理,自此,我便再也没有浪费过水资
源。
这有益的一幕,我一直铭记于心。不光是节水,节约能源,保护环境也同等(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:作文那一刻我懂了友谊)重要!
大街上,那一个个弯下腰将垃圾捡起的人,他拾起的
更是一个人的道德与修养,而丢弃垃圾的人,他丢弃的更是自己的品质与素养!
只是一个小小的动作却是内心意识的觉醒。让我们伸出自己的双手,保护身边的环境!从小事做起,从身边做起。让我们一起努力!请相信,只要努力,地球一定会焕然一新,再染新绿!只要努力,便可让云似凝霜般洁白,让天似琉璃样晶莹,映照万丈光芒!