《失乐园》电影完整版
失乐园 失楽園 (1997)
导演:森田芳光 编剧:渡边淳一 / Kyoko Morinaga 主演:役所广司 / 寺尾聪 / 黑木瞳 / 柴俊夫 / 星野知子 / 更多... 类型:剧情 / 爱情 / 情色 制片国家/地区:日本 语言:日语 上映日期:1997-05-10(日本) 片长:119分钟 又名:Shitsurakuen
剧情简介
久木祥一郎(役所广司饰)是一家出版社的高级编辑,妻子久木文枝(星野知子饰)做设计陶制品,已成年的女儿在医院工作,很少回家。祥一朗感到家庭生活乏味,夫妻间总是
客客气气。
祥一郎有个情人,业余书法教师松原凛子(黑木瞳饰)。凛子气质高雅,是个聪慧女子。可惜嫁了个毫无情趣的医生丈夫松原晴彦。他冷冰冰的,导致二人婚姻空虚。一次他坚决地告诉凛子决不会和她离婚,他掌握有妻子偷情的证据,并揭发了事情。另一边文枝却默默承受,最终也只能离婚。冬季到来,祥一郎和凛子怎么才能永远的和对方长相厮守呢?
获奖情况
第21届日本电影学院奖 (1998)
最佳导演(提名) 森田芳光
最佳编剧(提名) 筒井智美
最佳女主角 黑木瞳
最佳男配角(提名) 寺尾聪
最佳女配角(提名) 星野知子
最佳配乐(提名) 大岛满
最佳摄影(提名) 高濑比吕志
最佳美术指导(提名) 小泽秀高
最佳照明(提名) 小野晃
最佳录音(提名) 桥本文雄
最佳剪辑(提名) 田中慎二
最佳新人 木村佳乃
第22届报知映画赏 (1997)
最佳女主角 黑木瞳
影片短评
没有高潮的电影,压抑。演员和剧本都很好。黑木瞳阿姨看得偶都有反应鸟~~男猪脚怎么有点像小泉……不爽
细腻在于无法分开的两具身体的纠缠,局部的特写,黑暗里的光斑,乃东方庸常压抑人生的寄寓,进而随着两人的内心摇摆歪斜的画面、灰掉的背景,偷窥式的性爱镜头,都在指涉东方世俗对待所谓爱情与现实的常态,羡妒与责难。他们为什么自杀?因为在人生中,他们已别无可做了。哀零。
恩,情色片中的精品,文艺片中的精品。樱花精神。
黑木瞳也就这样了。这片我17岁左右看的。真的看不出来东西,现在估计更加看不出来东西。给四星是因为大家都给四星
我爱黑木瞳。