作文 美丽的花雨广场
美丽的花雨广场
想必你们都去过花雨广场吧?花雨广场只能用一个字形容,那就是“美”。
走进花雨广场,首先映入眼帘的是一片片绿油油的草地,远远地看去就像一个绿色的大地毯。
再往前走一段,就看见
三匹栩栩如生的雕塑马。
只见它们四蹄腾空,势不
可挡,大有飞跃腾空之势,
又有英雄拼搏之态。这三
匹马代表着马鞍山人民积
极向上的精神,分别象征
着“开拓”、“奋进”、“进取”。
雕塑的后面,是一片美丽的雨山湖,湖水波光粼粼。湖中央有一处音乐喷泉。在灯光下,喷泉穿上五彩的服装,有的直冲云霄;有的像鸟儿的翅膀不停地扇动着;有的像调皮的小音符欢蹦乱跳。它们随着抑扬顿挫的音乐,忽高忽低,忽快忽慢,美丽极了。
湖的附近有个石拱桥,在霓红灯的装扮下和湖水相互辉映,形成了一个美丽的圆弧,好似天上的雀桥。
花雨广场可真美,不愧为马鞍山的一颗璀璨的明珠。