花“雨”
张明珠 青云实验学校 六年级六班
楼前有十几棵樱花树,因为快到“凋零期”了,有的花朵已经开始枯萎了,四周都渐变成了浅棕色,让人禁不住感到心疼。
我轻轻一揪,花瓣就要一个不落的落到了我的手心里,一阵风从太阳下溜过,轻轻一托,花瓣都飞了,跟风追逐着,我满意的看着花瓣离去。
妹妹够不到樱花的最高处,就开始晃树,樱花花瓣像雨一样落下,花瓣冲我飞来,花瓣打在我的脸上,说实话,我很享受这种感觉,嫩嫩的,柔柔的??
我在“雨”中张开双臂,想把那刺眼的阳光挡在身后,想把那不开心抛到脑后,想把那美的让人落泪的花瓣留在身前??我在风里“雨”里旋转旋转??
你看!那花瓣停留在我的肩头,我抖抖身子,它又飞走了。你瞧!那花瓣落在我的发梢,调皮的不肯下来,听话的识相的自己飞走了,多可爱呀!你再听!它们在合唱,有的大声嚷着:“我很快乐!”有的小声轻唱:“我不悲伤”。一声高过一声,多动听啊!
我陶醉了,刺眼的阳光被挡在身后了,不开心都抛在脑后了,剩下的只有在花“雨”里找到快乐的我,在花“雨”里甩开悲伤的我,在风里“雨”里,闪电雷鸣都不会害怕的我,拥有自信的我,一个快乐的我??
哦!花“雨”,在你的怀里,没有悲伤,只有快乐;在你的怀里,没有阴天,只有太阳;在你的怀里,没有哭泣,只有自信??