小学作文:远古时期——恐龙世界大历险(六)
远古时期——恐龙世界大历险(六)
山东省滨州市滨城区 滨城区第一小学六年级四班 高志昊 六
既然有了目标地点,搜寻起来就容易多了,但是很难抓到目标。有一次,我们在直升机上看见霸王龙在追一群三角龙;还有一次,张恒看见霸王龙在撕食一只艾德蒙托龙。我们整天跟着这只霸王龙飞来飞去,几乎没有停下的时候。还好,刘子乾勉强会开直升机,在晚上的时候换下张恒来休息。
一星期过去了。第二天,我们终于抓住了霸王龙,说起来还很传奇呢!
那一天,铅色的乌云黑压压的一片,好像一块巨石压在心上。不一会儿,老天就开始哭泣,大大小小的雨点争先恐后地往下跳。顿时电闪雷鸣,风雨交加,狂风暴雨吹打在我们小小的直升机上,连“飞行老手”张恒也快支持不住了。
“看,霸王龙停下了,好像在窝里。”林雨霏指着屏幕说,“咱们要不要下去呢?”
“这雨真讨厌!”刘子乾狠狠地骂道,“早不下,晚不下,偏偏这个时候下!”
“得了,知足吧!幸亏是个雨天,否则我们不知道还要跟着霸王龙飞多长时间呢!”我安慰他。
“要我下降吗?”张恒的声音从前面传来。
“好吧,快一点。”我回答道。
我们的直升机往地面降落的时候,从远处看像被击中了冒着烟下坠。终于,我们停到了一片空地里。
“霸王龙好像就在附近。”张恒推测到,“但是这里不像是霸王龙的窝呀……”
“吼!”
“什么?是不是霸……”
“吼!”
“霸王龙!”我们异口同声地喊道,朝声音传出的方向跑去。原来,霸王龙的脚卡在坑里出不来了!霸王龙背对着我们,但是也把基因抽取器给“藏”到了它前面。
“怎么办?我们总不能面对面地去取吧。”我说。
“我有了,咱们可以用一条结实的绳子拴在两棵粗壮树之间,然后一个人在绳子后面诱它过来,就像上次一样。等霸王龙跑过来时,一定会被绳子绊倒,然后再取基因抽取器。”刘子乾说。
“问题是,谁去引它。”张恒提到这一点时,我不禁打了个哆嗦。这一次跟上一次不一样。万一绳子不结实该怎么办?万一霸王龙越过了绳子怎么办?
“要不,这一次咱们一起上。”林雨霏说。
大家都同意了这个主意。我们选了几条又粗又长的大麻绳并把它们合并到了一起,拴到两棵比较粗大的树木之间。然后,我们跑到绳子后面,冲着霸王龙喊。霸王龙猛地一回头,更加愤怒了,用尽全力把腿拔了出来,张开大嘴,露出尖尖的牙齿朝我们跑来。
“三,二,一,躲!”我喊道,我们顿时向两边躲去。我们这根“麻绳之王”可起了大作用,不光绊倒了霸王龙,还利用霸王龙那沉重的身体把两边的树给连根拔起,全都压在霸王龙身上。
“好喽!”我们叫着,取下了基因抽取器和跟踪器,慌忙跑到我们的直升机里面,飞走了。