小学作文:远古时期——恐龙世界大历险(四)
远古时期——恐龙世界大历险(四)
山东省滨州市滨城区 滨城区第一小学六年级四班 高志昊 四 危险在一步步逼近,我们没带武器,催眠剂也不够用。我的汗珠从脑袋上一个劲地往下淌,心跳地很快。
“怎么办?”张恒害怕地问我。
“我……不知道。”我大脑一片空白。
“林雨霏是生物学家,他可能……能想出办法。”刘子乾说。 “林雨霏?林雨霏?”突然间林雨霏不见了,我们都很着急。正在这时,林雨霏从我们后面冒了出来,还提着一个录音机。
“这是……噢!我明白了,快点!”我恍然大悟。
林雨霏点点头,按了一下“播放”键。顿时,一群巨大的声音从小小的录音机中传出来,我们不得不捂耳朵,声音实在是太大了!
“快逃!”我和林雨霏试着用我们最大的声音喊,但是他们却什么也听不见,直到我狠狠地踩了他们一脚,他们才反应过来。我们趁乱向前跑,从惊恐的四栉龙脚下逃跑了。
出洞后,我们一下子跳上直升机,飞了很远很远才停下来。我们瘫倒在地上,谈论着刚才的事情。
“够悬的!幸亏林雨霏带来了录音机。”张恒赞叹道。
“干得好!那是什么龙的叫声?”我问。
“是大猛龙的。”
“大猛龙的?”刘子乾问,“你从哪儿弄来的?”
“还记得那只大猛龙吗?”
“当然,我一辈子也忘不了!”我气呼呼地说。
“我们用肉诱他的时候,我偷偷用高倍扩音器录下了猛龙的吼声。”
“但是,这不是一只猛龙的叫声,而是一大群的。”
“对,我运用了重叠功能(20年后新发明的),把一个声音复制成好几份,听上去就像是一群恐龙的声音。”
原来如此!我听后,不得不佩服林雨霏的智慧。突然,我想起一件事来,问:“基因抽取器在哪儿?”
一片沉默。终于,张恒不太肯定地说:“好像丢在了恐龙洞里,我从洞口看见了它。”
“唉!又得回去一趟!”张恒垂头丧气地说,我们也不情愿地爬上了飞机。
这一次很顺利,我们轻松地取到了基因抽取器,第一个任务完成。