我心中的张杰
雷育明 初二(4)班 指导教师:常发梅
他——这个2004年度“我型我秀”舞台上最闪亮的歌者,以一首原创歌曲《北斗星的爱》震撼全场的帅气大男孩,凭着自己对音乐坚定不移的信念,战胜了自己,并且打动了别人。比赛的帷幕已徐徐落下,而属于他的音乐旅途,却已经开始了。
天空中那颗微弱的星星,一直闪烁着,努力的去证明自己的存在,我看见那颗星,无比微弱的光,在浩瀚的星空微不足道!我总是一次又一次仰望星空时默默对自己说,它是真实存在的,它有一天会爆发出他生命全部的光芒。他就是张杰,那颗北斗星。那颗在乐坛出现的又一颗新星。
时间在身边流转,定格在10年前,2004年,他参加了第一届“我型我秀”,那一年,他22岁,他成为了第一届“我型我秀”的冠军。他只是想在舞台上唱自己想唱的歌,给喜欢自己的人唱歌听。他那时特别矛盾,因为他是第一届的冠军,他签约并发行了第一张唱片《第一张》。但是,在别人看起来应该很高兴的事,而他却高兴不起来。他沉寂了三年,三年后,在2007年的4月,他上了娱乐版的头条——型秀冠军张杰叛逃参加“快乐男声”。舆论和质疑伴随着他。一路跌跌撞撞,一路的待定,他终于挺进了成都赛区的十强,最后,他成为了成都赛区的冠军。
他的每首歌都有着特别的含义,比如说《云中的anlge》z这首歌源于他的一个故事。他小时候幻想自己是被遗落在人间的王子,他把这
个故事告诉了谢娜,就写了这首歌,这首歌很单纯,不职业化。他拥有这上帝似的歌喉,他被誉为舞台的神话,天生的歌者,可谁明白他光芒后的艰辛。他艰难挣的钱建立了慈善会,帮助了许许多多的聋哑人和贫困儿童。他的这份心远远超过了质疑他的人。他用自己的行动证明了自己坚定的信念。
我知道,我也许坚持不下去,有很多人都是这样的罢!每次我买他的海报时,朋友都会说,偶像嘛,喜欢一小段时间就过去了,以后还会喜欢别的明星,我心里总会说,我断断续续的喜欢了他四年,也许别人难也置信,四年微不足道,因为他已经出道十年了。他是我第一个坚持喜欢这么久的偶像。我喜欢他那份善良,喜欢他在质疑和舆论下仍然坚持自己梦想的那份劲;喜欢他不服输的那份倔强:喜欢他对谢娜忠贞不渝的爱:喜欢他敢于创作新曲的那份执着……我爱他,是因为他的执着,冲劲,善良,坚强,歌声,对所有人的真诚……这, 就是爱!