人人为我 我为人人
“人人为我,我为人人。”是一句我们在生活中时常听到的。“人人为我”是说让别人为我着想,为我服务。“我为人人”是说每个人心中有社会责任感,用实际行动为他人着想,为社会尽自己的义务。
我认为虽然“人人为我”放在前面,实践上“我为人人”是前提,只有我为人人尽到责任和义务,才能实现“人人为我”的美好愿望,必然换来“人人为我”的结果。
我们生活中就有很多这样的事例,比如:我们班办了一个图书角,同学们都把自己心爱的书捐献到图书角里,同大家一起分享,你阅览别人书的同时,别人也分享着你的书。这就是一种“人人为我,我为人人”的精神。在班里,值日同学把教室打扫的干干净净,你也要从自身做起,养成讲卫生的好习惯,共同保持卫生干净。别人为你服务,你也为别人着想。这也是“人人为我,我为人人”的一种体现。
如果我们心里只想别人为自己服务,都想着“人人为我”,而自己却不去服务别人,你会变的自私、自利、贪婪;那么这个社会将变的黑暗;整个国家、民族将会衰败,这是多么可怕的事情!
我希望每个人都时刻为别人着想,用实际行动尽到自己的责任和义务。用“我为人人”换取“人人为我”,让“人人为我,我为人人。”这种可贵的精神永驻人间!使我们的社会更加和谐,人类更加文明进步。