关于竞争的作文
有一则医学报告:一年不患一次感冒而患癌症的人,是一年常患感冒而患癌症的人的六倍。
你千万不要惊讶,这是个真实的事情。科学家曾做过这样一个实验:他们买了四条同样品种的鱼,分成两份放在鱼缸里,一个鱼缸里面有一条,一个鱼缸里面有三条。在相同环境下实验,结果前者的鱼几天就死了,后者的鱼却没有那么快死,而是多活了一
年。这个实验说明,一条鱼因为没有“竞争气氛”,身体各机能没有得到正常使用,所以就活不长,而三条鱼却有“竞争气氛”,争相生存,生活能力增强,所以才会越活越有“战斗力”。
有一个成语叫“蚌病成珠”,是说如果把沙子嵌到蚌的身体里,蚌便会分泌出一种物质疗伤,久而久之,沙子就成了珍珠。
人生也是一样的,没有竞争,也就不会有太大的成功,就算是天上真掉下了馅饼,你也要用嘴接。总之要记住,竞争不相信眼泪。
德国物理学家伦琴,虽然小时候学习十分好,却十分顽皮,不讨老师喜欢,有一次,学校用不尊重老师这个借口开除了他的学籍,因而他没能拿到高中文凭,也上不了大学,后来经过努力,他以优异的成绩考上了苏黎世学院,可是别人查看过他的资料后,发现他曾被学校开除过,所以拒绝让他做一个有名的博士的助手,但他却没有为此掉过一滴眼泪,而是更加努力地学习。最终,他担任了沃滋堡大学的校长,又经过刻苦钻研,发现了X光的存在,成为了第一个获得诺贝尔物理奖的人。
人生中像伦琴这样的人比比皆是,秘诀却只有一个,他们都知道,竞争是不相信也不可能相信眼泪。而只有通过不断的拼搏和努力,成功才能被你把握。
请记住,竞争不相信眼泪,流泪只是懦弱的另一种表现罢了。