告白
向青春告白
有人说,请不要拿伟人的青春来和我的青春比较,我只是个凡人;有人说,别站在台上说话不腰疼,因为你自己不在台下;有人说,不要拿名言警句来说教,告诉我青春应该是什么样的,该怎么过。而我想说,今天,我站在这里,不是来比较的,更不是来说教的,只是来向我的青春告白,把那些留在青春的记忆宣读出来,向我们终将逝去的青春致敬!
还记得小时候看到别人家的小朋友拿着大白兔奶糖时自己嘴里咽了一次又一次的口水,还记得看到别人家的小朋友穿漂亮裙子时自己眼里藏了又藏的羡慕。而那时候的我们都太小,不懂大人们的艰辛,只是一味的向父母们索要,父母们只有拿自己的青春年华换来了那时候我们想要的一切,把青春给了我们,却苍老了自己的世界。父母们甚至安慰我们说:在我们漫长的人生路上,青春只是一小段,而你们确是我们不可或缺的一部分,是我们青春奋斗史里最温暖的记忆。父母们用自己的青春向我们诠释了爱的意义。
中学时代,我们为了考大学,埋头案前、秉烛夜战、闻鸡起舞;大学时代,我们为了心中憧憬的职业生涯,活跃在社团活动、社会实践中,锻炼能力、磨练意志;毕业前,我们为了顺利毕业,没天没夜地泡图书馆,做课题,写论文,度过了几个月宿舍、图书馆两点一线的乏味生活。那些年看似很艰苦的岁月,却总让我回味无穷,多美好的青春岁月啊。不管你一路走来是支离破碎,还是行云流水,都无关
风月,没有人会把你当笑话,因为你正青春,我们可能都没有意识到,那才是青春的模样。那种模样,很囧又动人。那种滋味,青涩又甜蜜。
但是看看现在的我们,不知道是因为呆在象牙塔里太久,久得与世隔绝了呢,还是因为初入社会,就被“理想太丰满,现实太骨感”所打败。一个个卸下了曾经的满腔热血,怀揣着如今的“做一天和尚撞一天钟”浑浑噩噩过日子,失去了青年人该有的青春模样,失去了青年人该有的奋斗精神,失去了每个人最初的梦想。
所以今天我站在这里,代表临医人勇敢的向青春告白:青春啊,你是如此的独一无二,我只有不断努力的奋斗才能拥有你;青春啊,你是如此的短暂易逝,我只有不断地努力奋斗才能留住你;青春啊,你是如此的美丽无双,我只有不断地努力奋斗才能永葆青春。