沈文韬作文《友谊之花》
友谊之花
世界上最好的情谊,莫过于同学之间的友谊,它有着强大的力量,它好似一缕春光,是伤心时的安慰;是需要帮助时的及时雨!它照在我的心头,暖暖的,很温馨!
那是去年12月的某一天,我的脚在一次上学途中意外受了伤,缝了好几针,还被包上了厚厚的纱布,行动十分不便。处理好伤口后为了不影响学习,我又重新回到了教室。同学们一看到我便蜂拥而至,都关切地询问我的伤情:怎么样?伤在哪儿?伤口深吗?疼不疼?等等……一个个关心的问题就像一股冬日的暖流顿时涌上我的心头,我的眼眶也似乎被湿润了。同学们的问题我都一一作了回答,直到上课的铃声响起,他们才渐渐散开回到各自的座位。这时的我好像已经忘却了脚的疼痛,心想:也许这就是友谊的温暖产生的力量吧! 时间到了中午,该到我们就餐的时候了,教室在四楼,到食堂要从四楼下去还有一段不近的路,正当我一筹莫展琢磨着该怎么去吃饭的时候,同学陆震阳悄然走过来说:“我去给你端饭吧”。多么乐于助人的同学啊!我的感激之情油然而生,才觉得自己的担心是多余的。队伍刚走十多分钟,楼梯上便传来熟悉的脚步声,陆震阳怕我饿着,来不及自己先吃,就急匆匆的先把我的饭给送来了,还小心翼翼地将盘子放好,真是无法用语言来表达我此时此刻的感激之情,我情不自禁地对他说了声“谢谢!”,而他只是微微一笑,觉得是最平常不过的事了,便跑回食堂吃自已的饭,而后又以最快的速度赶来,再将我吃
完饭菜的盘子放回食堂,又急匆匆地赶到教室,这一跑来回就是四趟,简直累得够戗。就这样他坚持为我端了将近半个月的饭,而且每回为了帮我放盘子,他几乎是最后一个回到教室,但他并没有因此产生半句怨言。
同学们的关心和帮助我每时每刻都会想起,觉得是那么的温磬,那么的温暖,那种感觉我永远无法忘怀,我会铭记在心,铭记我们之间这种深厚的友谊之情,希望友谊之花永远常开!