让友谊之花常开心中
——读《一百条裙子》有感
古四小学 六一班 薛晓欣
好朋友,是要互相体谅的。当我读完《一百条裙子》时,我深受感触,只有真心相待,友谊才会长久。
这本书讲的是旺达·佩特罗斯基在以前的学校中总是被人嘲笑。但是有一天,她忽然说自己有一百条裙子,随之而来的是更多的嘲笑。终于有一天,旺达因受不了嘲笑便到城市中去了。临走时,旺达给同学们留下了一百条裙子。这时,大家猛然醒悟,原来旺达是多么关心他们。但是,旺达再也不会回来了。
看完这本书,我对旺达的敬意油然而生,她不计前嫌,依然对同学们这么好。但是我也对旺达的同学们充满愤怒。有这么好的一个同学不好好珍惜,直到失去好后才后悔莫及。其实,只要我们人与人之间多点关爱,多点信任,那将会圆圆满满,天长地久。
在生活中也是一样。比如,两个朋友因为一点小事而吵架,争论不休。也有些好朋友因为一些误会而吵起来。还有一些好朋友受挑拨离间的人所害,而反目成仇。其实,只要每个人都宽容一点,多忍让些。正所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。只要我们能够体谅他人,关心他人,友谊就会长存。
好朋友,就是要互相信任,互相体谅,互相关心。只要我们学会宽容,友谊之花肯定会常留在心中。