白鹅的自述
姓名:白鹅
特点:高傲
自我介绍:
大家好,我叫白鹅。我是一只高贵、优雅的白鹅。我的叫声叫起来嘎嘎的,和鹅老爷这个词非常匹配。我的音调郑重,似厉声呵斥。如果你不知道,那我就告诉你,养鹅等于养狗,我也能看门守户。 看看我——鹅,在看看它——鸭。大体上讲我俩相似,但鸭步调急速,有局促不安之相,我的步调从容,大模大样的,别人说我像京剧里的净角出场。
我的脾气不好。我傲然的站着,看见人走来也好不想让。有时非但不让,我还要伸过颈子来咬你一口。
我吃饭时让人可笑。我得需要三样东西下饭。一水,二泥,三草。先吃一口冷饭,在咽一口水,再去吃泥和草。倘若水盆放在远处,我踏着又小又碎的步子,迈着四方步去喝水。
看!这就是我。一只高傲的白鹅。