指尖划过的书时光
从小便努力地去隐匿自己的情感,不想让太多人读懂自己的悲伤。一个人孤独寂寞,一个人黯然神伤,一个人的日子也学会了去躲避受伤。用尖锐去修饰矛盾,用纠结去捆绑心结,用文字去抒写自己的独特的伤感。
指尖划过的读书时光
命运指引了我,使我在书中找回了自我,在书中读到了慰藉,在书中寻觅到了只属自己的一方天地。我逐渐改变自己,开始接触阳光,沐浴于日光,用快乐去篆刻指尖划过的书时光。
热爱上阳光的那种独特的懒洋洋的暖和,迷恋上大海的那种挥之不去的咸咸的味道,陶醉于午夜星空的那种一望无际的深邃的美丽。相比于这些高深的绝艳,我更热衷于沉溺在书本中去触摸那些五颜六色的心情,追逐精神上的那种丰硕的质朴。我为书狂——指尖划过的书时光,灿烂,美丽,伤感,庞大且让我难忘,难以遗忘。
书中有可以驱散一切阴霾的力量,却也让人感伤,感情受伤。每一本书都拥有着各自不同的情绪,与我们分享它们的喜怒哀乐。但相同的是:书本中的一切都陈列在一片谈谈的悲伤中,并随着时间的推移越发的浓厚。它们过早的暴露了岁月的力量,选择去牺牲自己,去换来真理。逐渐泛黄的纸张只能在一片叹息中被人选择遗忘。我有时也会坐落于一大堆生硬麻木,失去了生机活力的书籍中,痛哭流泪。
过早的选择了遗忘,再也找不回当初的那份对于书籍的浓浓感情。它们在持续的消耗中滋润了一代人,却又只能在一代人的唏嘘中拉下了落幕。从拥有第一本书至失去第一本书,身边的书籍在不断变换着,我们的心态也在习以为然中发生改变:从珍惜到抛弃,我们与书本的距离也被狠狠的划开至一个光河般遥远漫长。珍惜手里的每一本书,不要在失去了这份情感后在选择失声痛哭。因为泪水追忆不回曾经那些美丽的让人怀恋的书时光。
寂寞的时候才回想起,曾经有这么一本书让你脱离了悲伤;痛苦的时候才想起,曾经有这么一本书温柔的抚平了你心灵的创伤;失意的时候才想起,曾经有这么一本书不离不弃的伴随过自己,而在自己成功时候,去选择去毫不在意的抛弃。
我们都在日复一日中淡薄了对身边书籍的情感,我们都在过多的持续阅读中产生了一种审美疲惫,我们都在日益丰富的物质生活中尖叫地去追随了那些花哨的美丽,却逐渐的遗忘了那种书卷的空灵的气息,厌恶了那种迷人的水墨香味。能不能静下心来,听听自己最真实的声音,重新调整阅读在心中的那份重量。不要过于自信的认为自己已能淡然这种情感,那份纯粹的美丽,阅读的时光没有人能轻易地遗忘。
初三不多不少的走过了一段不长不短的距离,即将面临的一波接一波的沉重的考验,以及更为遥远的初三毕业典礼的同学分离,都将会难以避免的留下些许难以释怀的伤感。身边的人去去留留,不断地变换着,也只有阅读是唯一能持久性的进行下去并且也是唯一能给予我精神上的慰藉。指尖划过的书时光,温馨,可爱,活泼,明亮且一直闪亮。