《现代陆海空模型发动机》一书由高国钧编著,航空工业出版社出版。作者在上海航空模型运动研究室长期从事模型发动机的研发工作,积累了丰富经验。本书系统地介绍了陆海空模型发动机的整体概况,重点讲述了模型内燃发动机及其配件的工作原理、结构、材料、燃料、使用维护以及使用中需要注意的事项等相关知识。书后附录的模型发动机使用中需要运用的诸如单位换算、功率测定、常用词汇英汉对照、装配图等知识,为选择适用的模型发动机提供了依据,可供广大陆海空模型爱好者和模型工作者参考。